Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Contoh Soal Pameran Seni Rupa kelas 12 SMA/MA

Contoh Soal Pameran Seni Rupa kelas 12 SMA/MA - Adik adik yang baik apa kabar? semoga dalam keadaan baik baik saja, kebetulan kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang sudah disusun dari mata Pelajaran Seni Budaya untuk adik adik kelas XII SMA/MA, soal ini merupakan soal yang diambil dari dari materi Pameran Seni Rupa yang dikhususkan untuk adik adik kelas 12 SMA/MA. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik tetap semangat yah.

Contoh Soal Pameran Seni Rupa kelas 12 SMA/MA
Contoh Soal Pameran Seni Rupa kelas 12 SMA/MA
Soal Pameran Seni Rupa

Contoh Soal Pameran Seni Rupa kelas 12 SMA/MA
 - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Pameran Seni Rupa ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Pameran Seni Rupa. SELAMAT MENGUNDUH YAA..

Berikut bospedia memberikan Soal Pameran Seni Rupa

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Dalam membuat sebuah pameran yang pertama kali harus dilakukan adalah membuat : 
A. Anggaran dana 
B. Undangan untuk pengunjung 
C. Surat perizinan 
D. Perencanaan dalam bentuk proposal 
E. Penataan ruang 
 
2. Gambar dibawah ini merupakan sebuah ruang pameran degan jenis  karya … 


A. Tiga dimensi 
B. Dua dimensi 
C. Dua dan Tiga dimensi 
D. Seni kriya 
E. Seni desain 

3. Dalam penyelenggaraan pameran selain persiapan yang matang, panitia juga harus memperhatikan prinsip-prinsip penyelenggaraan, kecuali… 
A. Estetika 
B. Sosial 
C. Edukasi 
D. Komersial 
E. Efisiensi 
 
4. Secara garis besar tahapan pelaksanaan pameran terdiri dari : 
A. Perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan pelaporan 
B. Perencanaan, penataan, penyajian, pelaporan 
C. Perencanaan, pelaksanaan, penyajian 
D. Perencanaan, publikasi, penyajian 
E. Perencanaan, penataan, evaluasi dan laporan 
 
5. Bahan atau materi karya untuk kegiatan pameran seni rupa sekolah dapat berupa : 
(1) Koleksi  karya tugas-tugas siswa terbaik 
(2) Hasil karya yang dibuat siswa secara mandiri,di luar tugas yang diberikan oleh guru 
(3) Karya-karya siswa yang memenangkan lomba kesenirupaan 
(4) Karya seniman lokal 
(5) Karya siswa dari sekolah lain 
 
Materi karya seni manakah yang paling tepat untuk kegiatan pameran di sekolahmu : 
A. (1), (3) dan (5) 
B. (1), (2) dan (3) 
C. (2), (3) dan (4) 
D. (3), (4) dan (5) 
E. Semuanya benar 
 
6. Yang dimaksud dengan Katalog dalam kegiatan pameran adalah : 
A. Buku tamu yang memuat sejumlah nama pengunjung pameran 
B. Buku yang memuat karya dan harga karya. 
C. Buku yang memuat informasi seniman dan karya seni yang dipamerkan dan menjadi panduan bagi pengunjung 
D. Buku yang disediakan panitia untuk melengkapi kegiatan pameran 
E. Buku yang memuat informasi data pengunjung pameran 
 
7. Kegiatan yang paling penting dan mempengaruhi suasana dalam pameran seni rupa adalah :  
A. Penataan ruang dalam pameran 
B. Kelengkapan properti 
C. Pelaksanaan kerja panitia 
D. Adanya pengunjung 
E. Penjagaan karya pameran 
 
8. Dalam penyelenggaraan pameran, panitia menyediakan buku kesan dan pesan dengan tujuan untuk : 
A. Mengetahui jumlah pengunjung 
B. Mencatat identitas pengunjung 
C. Mengumpulkan jumlah tanda tangan 
D. Evaluasi tentang penyelenggaraan pameran 
E. Laporan pertanggungjawaban 
 
9.  
Gambar di atas merupakan salah satu property yang memiliki peranan penting  dalam kegiatan pameran seni rupa : 
A. Sound system 
B. Sketsel / panil 
C. Spotlight 
D. Kamera 
E. Stand display  

10. Keberhasilan  penyelenggaraan pameran seni rupa ditentukan oleh komitmen dan kerjasama panitia. Pengorganisasian kegiatan pada tahap pelaksanaan pameran seni rupa antara lain meliputi : 
(1) Penataan ruang dan karya  
(2) Penataan sirkulasi/alur pengunjung 
(3) Pengaturan  tata cahaya/lampu  
(4) Susunan acara peresmian 
(5) Buku  tamu dan buku kesan-pesan  
Keberhasilan penyelenggaraan pameran diantaranya dapat diketahui dari : 
A. (1) dan (2)  
B. (1) dan (3)  
C. (4) 
D. (2) dan (5) 
E. (5) 
 
KUNCI JAWABAN DAN PEMBAHASAN EVALUASI 
 
1. D 
2. C 
3. E 
4. A 
5. B 
6. C 
7. A 
8. D 
9. C 
10. E 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Contoh Soal Pameran Seni Rupa kelas 12 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Pameran Seni Rupa File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


      Pencarian yang paling banyak dicari
      • menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsungnya pameran seni rupa yaitu dengan adanya
      • menggunakan makalah untuk mempermudah berlangsung nya pameran seni rupa yaitu dengan adanya
      • keberhasilan dari suatu kegiatan pameran seni rupa dapat diukur dari
      • hal utama ketika melakukan perencanaan dalam pameran seni rupa adalah….
      • berdasarkan jumlah peserta pameran dibagi menjadi
      • berikut bukan termasuk tujuan pameran karya seni rupa bagi siswa adalah
      • berikut bukan termasuk struktur panitia pameran seni rupa adalah
      • tujuan dibuatnya proposal pameran adalah untuk
      • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022