Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Soal Manfaat Jangka Panjang Dari Partisipasi Dalam Aktivitas Fisik Secara Teratur Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA

Soal Manfaat Jangka Panjang Dari Partisipasi Dalam Aktivitas Fisik Secara Teratur Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA - Adik adik yang baik, apa kabar? semoga dalam keadaan baik baik saja ya, jangan lupa untuk selalu mengikuti protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah dengan cara menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan agar pademi covid 19 ini cepat berakhir. Oiya pada kesempatan yang baik ini tentunya kakak tidak bosan bosannya untuk membagikan kepada adik adik tentang soal yang diambil dari materi Manfaat Jangka Panjang Dari Partisipasi Dalam Aktivitas Fisik Secara Teratur Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA. Semoga bermanfaat yah.

Soal Manfaat Jangka Panjang Dari Partisipasi Dalam Aktivitas Fisik Secara Teratur Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA
Soal Manfaat Jangka Panjang Dari Partisipasi Dalam Aktivitas Fisik Secara Teratur Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA

Soal Manfaat Jangka Panjang Dari Partisipasi Dalam Aktivitas Fisik Secara Teratur Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA



PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Seseorang dengan berat badan yang berlebih sebaiknya melakukan aktivitas ... . 
A. ringan 
B. sedang 
C. berat 
D. moderat 
E. keras 

2. Untuk melatih otot dada, saya melakukan latihan ... . 
A. sit up 
B. crunch 
C. back up 
D. push up 
E. squat 

3. Latihan kelenturan kadang diabaikan oleh banyak orang. Di keseharian kelenturan diterapkan saat melakukan aktivitas ... . 
A. makan malam 
B. minum kopi 
C. mandi pagi 
D. menyiram tanaman 
E. memungut barang 

4. Latihan stamina adalah aktivitas yang bermanfaat untuk jantung paru atau sistem kardio respirasi. Mengapa hal ini dapat terjadi? 
A. Latihan stamina berlangsung singkat kurang dari 3 menit, hingga memompakan darah ke seluruh tubuh secara terus menerus. 
B. Latihan stamina berlangsung lama hingga 30 menit, hingga memompakan darah ke seluruh tubuh secara terus menerus. 
C. Latihan stamina berlangsung singkat kurang dari 3 menit, hingga memompakan darah ke seluruh otot tubuh secara terus menerus. 
D. Latihan stamina berlangsung singkat kurang dari 3 menit, hingga memompakan darah ke seluruh otot hingga jantung paru bekerja maksimal. 
E. Latihan stamina berlangsung lama hingga 30 menit, hingga memompakan darah ke seluruh otot hingga kerja jantung paru bekerja mendekati maksimal. 

5. Seseorang dengan pola makan yang berlebihan pada jenis makanan tertentu akan menyebabkan ... A. kekurangan gizi 
B. ketidakseimbangan gizi 
C. kelebihan gizi 
D. gizi cukup 
E. gizi buruk 

6. Teman sekelasmu terbiasa makan sayur dan tidak suka daging. Menurutnya sesuatu yang bernyawa tidak layak untuk dibunuh untuk dikonsumsi. Apa saranmu untuk temanmu tadi? 
A. Memakan daging. 
B. Konsumsi sea food. 
C. Minum susu. 
D. Konsumsi ikan. 
E. Banyak makan karbohidrat. 
 
7. Dalam 6 bulan terakhir kalian kurang melakukan aktivitas fisik, akibat pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar akibat pandemi sebauh penyakit. Waktu istirahat kalian bertambah dan pola makan tetap seperti biasa. Apa yang akan terjadi? 
A. Berkurangnya berat badan. 
B. Bertambahnya berat badan. 
C. Berat badan stabil. 
D. Berat badan stagnan. 
E. Berat badan cukup. 
 
8. Perhatikan tabel di bawah ini! 
Manakah pernyataan yang benar terkait tabel di atas? 
A. A berat badan berkurang, B berat badan naik, dan C berat badan stabil. 
B. A berat badan naik, B berat badan stabil, dan C berat badan berkurang. 
C. A berat badan stabil, B berat badan berkurang, dan C berat badan naik. 
D. A berat badan naik, B berat badan berkurang, dan C berat badan stabil. 
E. A berat badan berkurang, B berat badan naik, dan C berat badan naik. 
 
9. Untuk meregenerasi tubuh  setelah berlatih keras, sebaiknya kita banyak mengkonsumsi jenis makanan ... . 
A. protein 
B. mineral 
C. karbohidrat 
D. vitamin 
E. lemak 
 
10. Perhatikan gambar berikut ini! 
  
Dari ketiga tipe tubuh di atas, manakah diantara mereka yang sulit dan yang mudah untuk bertambah berat badannya?  
A. Endomorph mudah dan mesomorph sulit. 
B. Endomorph sulit dan mesomorph mudah. 
C. Mesomorph mudah dan ectomorph sulit. 
D. Mesomorph sulit dan ectomorph mudah. 
E. Endomorph mudah dan ectomorph sulit. 
 
Kunci jawaban Evaluasi 
1. A 
2. D 
3. E 
4. E 
5. B 
6. C 
7. B 
8. D 
9. A 
10. C 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Manfaat Jangka Panjang Dari Partisipasi Dalam Aktivitas Fisik Secara Teratur Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Manfaat Jangka Panjang File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


      Pencarian yang paling banyak dicari
      • manfaat jangka panjang aktivitas fisik secara teratur
      • manfaat aktivitas fisik teratur kelas 11
      • manfaat aktivitas fisik secara teratur
      • peran aktivitas fisik terhadap kesehatan
      • manfaat aktivitas fisik pdf
      • perencanaan aktivitas fisik secara teratur
      • 2 manfaat dari aktivitas fisik yang dapat dirasakan secara bersamaan
      • apakah tujuan dari merencanakan aktivitas fisik