Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Soal Teknik Dasar Bola Voli Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA

Soal Teknik Dasar Bola Voli Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA - Adik adik dimana saja berada, jangan lupa untuk selalu mengikuti protokol kesehatan yang disarankan oleh pemerintah dengan cara menggunakan masker, menjaga jarak dan tentunya mencuci tangan. Oiya pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang sudah disusun dari materi Teknik Dasar Bola Voli. Soal latihan ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik. Selamat mengerjakan. Semangat!!

Soal Teknik Dasar Bola Voli Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA
Soal Teknik Dasar Bola Voli Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA

Soal Teknik Dasar Bola Voli Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA

Soal Teknik Dasar Bola Voli Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Teknik Dasar Bola Voli Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Teknik Dasar Bola Voli Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Teknik dasar yang wajib pertama kali dipelajari oleh pemula ialah ...
a.  servis
b.  passing
c.  blocking
d.  smash
Jawaban : B

2.  Permainan bola voli diciptakan oleh ...
a.  James A. Naismith
b.  Hasley. T
c.  M. Luther
d.  Wiliam G. Morgan
Jawaban : D
                
3.  Permainan bola voli diciptakan pada tahun ...
a.  1875
b.  1885
c.  1895
d.  1865
Jawaban : C

4.  Jumlah pemain bola voli dam satu regu adalah ...
a.  5 orang
b.  6 orang
c.  7 orang
d.  8 orang
Jawaban : B

5.  bola voli berasal dari negara ...
a.  Amerika Serikat
b.  Inggris 
c.  Prancis
d.  Belanda
Jawaban : A

6.  FIVB terbentuk pada tahun ...
a.  1945
b.  1946
c.  1947
d.  1948
Jawaban : C

7.  FIVB dibentuk di negara ...
a.  Amerika serikat
b.  Inggris
c.  Prancis
d.  Itali 
Jawaban : C

8.  Pemain yang bertugas untuk melakukan pukulan agar bola jatuh di daerah lawan disebut ...
a.  spiker
b.  toser
c.  libero
d.  defender
Jawaban : A

9.  Set-upper bertugas sebagai...
a.  memukul bola ke daerah lawan
b.  menerima serangan dari lawan
c.  pemain bertahan
d.  mengumpankan bola pada teman
Jawaban : D

10.  Panjang dan lebar lapangan bola voli adalah ...
a.  20 m x 11 m
b.  18 m x  11 m
c.  18 m x 9 m
d.  20 m x 8 m
Jawaban : C
  
11.  Ukuran area servis  pada lapangan bola voli ialah ...
a.  3 meter
b.  4 meter
c.  5 meter
d.  6 meter
Jawaban : A

12.  Ukuran tinggi  net bola voli untuk putra dan putri adalah ...
a.  2.35 m dan 2.14 m
b.  2.43 m dan 2.24 m
c.  2.85 m dan 2.42 m
d.  2.95 m dan 2.64 m
Jawaban : B

13.  Induk organisasi bola voli  seindonesia adalah ...
a.  PBVSI
b.  FIVB
c.  PSSI
d.  IPSI
Jawaban : A
 
14.  Untuk mengambil bola yang rendah menggunakan ...
a.  passing bawah
b.  passing atas
c.  sevis atas
d.  servis bawah
Jawaban : A

15.  PBVSI terbentuk pada tahun ...
a.  1945
b.  1955
c.  1965
d.  1975
Jawaban : B
 
16.  Panjang net pada permainan bola voli adalah ...
a.  8 meter
b.  8,5 meter
c.  9 meter
d.  9,5m meter
Jawaban : D

17.  Pukulan yang dilakukan dengan cepat dan kuat dalam permainan bola voli adalah pukulan ...
a.  smash
b.  service
c.  passing
d.  blocking
Jawaban : A

18.  Pukulan pembuka dalam bola voli ialah ...
a.  passing
b.  blocking
c.  service
d.  spike
Jawaban : C

 19.  Dalam permainan bola voli satu babak terdapat ...
 a.  25 poin
 b.  24 poin
 c.  23 poin
 d.  22 poin
 Jawaban : A

20.  Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis ...
a.  servis atas
b.  servis bawah
c.  servis samping
d.  jumping service
Jawaban : D

ESSAY

1. Apa yang dimaksud permainan bola voli ?
Jawaban : Permainan bola voli adalah permainan yang dimainkan oleh 2 tim, yang disetiap timnya terdiri dari 6 orang pemain yang bertujuan untuk mendapatakan skor 25 terlebih dahulu

2. Sebutkan teknik dasar permainan bola voli ?
Jawaban : servis, passing, smash, dan membendung (blocking)

3. Tuliskan macam-macam servis dalam permainan bola voli ?
Jawaban : Servis atas, servis bawah, servis samping, servis mengapung, dan servis melompat

4. Sebutkan 4 peran penting dalam permainan bola voli ?
Jawaban : tosser (setter), spiker (smash), libero, defender (pemain bertahan)

5. Jelaskan tugas dari pemain tosser ?
Jawaban : pemain tosser adalah orang yang bertugas untuk mengumpankan bola kepada teman- temanya dan mengatur jalan permainan

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Teknik Dasar Bola Voli Mapel PJOK Kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Teknik Dasar Bola Voli File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


      Pencarian yang paling banyak dicari
      • teknik dasar bola voli, meliputi
      • contoh soal essay beserta jawaban tentang bola voli
      • soal tentang sepak bola
      • passing bawah adalah salah satu teknik dalam permainan bola voli yang dapat digunakan untuk
      • ukuran lapangan bola voli adalah
      • teknik dasar yang wajib pertama kali dipelajari oleh pemula dalam permainan bola voli adalah
      • buatlah 5 soal kebugaran jasmani
      • sistem hitungan yang digunakan dalam permainan bola voli yaitu
      • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022