Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Soal Psikotropika Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA

Soal Psikotropika Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA - Adik adik yang baik apa kabar? semoga dalam keadaan sehat selalu, kebetulan kali ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang diambil dari materi Psikotropika. nah soal ini tentunya disusun dari mata pelajaran Biologi untuk adik adik yang duduk dibangku kelas XI SMA/MA. Soal ini juga sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Semoga bermanfaat yah.

Soal Sistem Koordinasi Manusia Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA
Soal Sistem Koordinasi Manusia Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA

Soal Psikotropika Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA

Soal Psikotropika Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Psikotropika Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Psikotropika Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

Pilihan ganda

1. Apabila penggunaan narkoba dihentikan, maka pecandu akan mengalami rasa nyeri, berkeringat, gemetar, dan demam. 
Hal ini disebut …. 
A. Fly 
B. Overdosis 
C. Sakau 
D. Kumat 
E. Kecanduan  
 
2. Salah satu psikotropika yang mampu menyebabkan ketergantungan yang sangat tinggi dan tidak disarakan untuk digunakan terapi adalah… 
A. Kokain 
B. Ekstasi 
C. Morfin 
D. Heroin 
E. Ganja 
 
3. Banyak faktor yang sanggup menimbulkan seorang pandai balig cukup akal terjerumus pada penyalahgunaan narkoba, contohnya …. 
A. Rasa capek 
B. Pusing 
C. Gagal ginjal 
D. Rasa ingin tahu 
E. Ngantuk 
 

4. Putaw, morfin, dan heroin merupakan jenis narkoba yang sangat berbahaya sebab sanggup mengakibatkan kematian. Cara kerja ketiga jenis narkoba tersebut ialah menekan sistem saraf sentra dan mengurangi acara fungsional tubuh. Putaw, morfin, dan heroin merupakan psikotropika jenis .... 
A. Sedatif 
B. Depresan 
C. Antibiotik 
D. Stimulan 
E. Halusinogen 
 
5. Napza merupakan suatu singkatan dari.... 
A. Narkotika dan zat adiktif lainnya 
B. Narkoba, psikotropika dan zat lainnya 
C. Narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya 
D. Narkoba, psikotropika dan adiktif lainnya 
E. Napsikotropika, dan zat lainnya 
 
6. Zat-zat psikoaktif berikut terdapat pada rokok, kecuali .... 
A. Karbon monoksida 
B. Nikotin 
C. Kafein 
D. Tar 
E. Formaldehida 
 
7. Salah satu fungsi medis morfin dalam bidang kedokteran adalah sebagai .... 
A. Analgesik 
B. Penenang 
C. Obat tidur 
D. Obat batuk 
E. Obat penyadar 
 
8. Perhatikan ciri-ciri pemakai NAPZA berikut ini! 
(1) Suka menyendiri 
(2) Mata berair dan merah 
(3) Acuh tak acuh 
(4) Agresif dan mudah marah 
(5) Sering pusingdan otot kaku 
Perubahan fisik yang diperlihatkan pemakai NAPZA adalah...  
A. 1 dan 2 
B. 2 dan 3 
C. 2 dan 4 
D. 2 dan 5 
E. 3 dan 4 
 
9. Opium alami sanggup diperoleh dari tanaman …. 
A. Kanabis sativa 
B. Kanabis indica 
C. Nicotiana tabacum 
D. Eritrosilon koka 
E. Papaver somniverum  
 
10. LSA (Lysergic acid amide) dan LSD (Lysergic acid diethylamide) adalah zat adiktif yang mengandung … 
A. Stimulan 
B. Antibiotik 
C. Halusinogen 
D. Inhalansia 
E. Depresan 

KUNCI JAWABAN  
1. C 
2. B 
3. D 
4. B 
5. D 
6. C 
7. A 
8. D 
9. E 
10. C 
  
Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Psikotropika Mapel Biologi Kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Psikotropika File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • psikotropika adalah
    • contoh psikotropika
    • bahaya psikotropika
    • apa itu psikotropika
    • contoh psikotropika halusinogen
    • contoh halusinogen
    • dampak psikotropika bagi kesehatan
    • depresan adalah
    sumber II : www.muttaqin.id