Lengkap - 100+ Contoh Soal Penjaskes Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

100+ Contoh Soal Penjaskes Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Adik adik yang sekarang lagi duduk dibangku kelas 10 sma/ma, kakak ada kabar bagus ini, nah pada kesempatan yang baik ini kakak ingin berbagi soal PENJASKES sebanyak 100 buah soal yang siap dijadikan sebagai bahan latihan, dan mempersiapkan tantangan ujian sesungguhnya, soal ini merupakan pembahan dari kurikulum 2013. Oiya Menurut James A.Baley dan David A.Field (2001; dalam Freeman, 2001), Menekankan bahwa pendidikan fisikal yang dimaksud adalah aktivitas jasmani yang membutuhkan upaya yang sungguh-sungguh. Lebih lanjut kedua ahli ini menyebutkan bahwa: ‘Pendidikan jasmani adalah suatu proses terjadinya adaptasi dan pembelajaran secara organik, neuromuscular, intelektual, sosial, kultural, emosional, dan estetika yang dihasilkan dari proses pemilihan berbagai aktivitas jasmani.’ Aktivitas jasmani yang dipilih disesuaikan dengan tujuan yang ingin dicapai dan kapabilitas siswa. Aktivitas fisikal yang dipilih ditekankan pada berbagai aktivitas jasmani yang wajar, aktivitas jasmani yang membutuhkan sedikit usaha sebagai aktivitas rekreasi dan atau aktivitas jasmani yang sangat membutuhkan upaya keras seperti untuk kegiatan olahraga kepelatihan atau prestasi. Pendidikan jasmani memusatkan diri pada semua bentuk kegiatan aktivitas jasmani yang mengaktifkan otot-otot besar (gross motorik), memusatkan diri pada gerak fisikal dalam permainan, olahraga, dan fungsi dasar tubuh manusia.
100+ Contoh Soal Penjaskes Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
100+ Contoh Soal Penjaskes Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru



Namun Menurut Freeman (2001:5)
Menyatakan pendidikan jasmani dapat dikategorikan ke dalam tiga kelompok bagian, yaitu:
Pendidikan jasmani dilaksanakan melalui media fisikal, yaitu: beberapa aktivitas fisikal atau beberapa tipe gerakan tubuh. Aktivitas jasmani meskipun tidak selalu, tetapi secara umum mencakup berbagai aktivitas gross motorik dan keterampilan yang tidak selalu harus didapat perbedaan yang mencolok. Meskipun para siswa mendapat keuntungan dari proses aktivitas fisikal ini, tetapi keuntungan bagi siswa tidak selalu harus berupa fisikal, non-fisikal pun bisa diraih seperti: perkembangan intelektual, sosial, dan estetika, seperti juga perkembangan kognitif dan afektif. Secara utuh, pemahaman yang harus ditangkap adalah: pendidikan jasmani menggunakan media fisikal untuk mengembangkan kesejahteraan total setiap orang. Karakteristik pendidikan jasmani seperti ini tidak terdapat pada mata pelajaran lain, karena hasil kependidikan dari pengalaman belajar fisikal tidak terbatas hanya pada perkembangan tubuh saja. Konteks melalui aktivitas jasmani yang dimaksud adalah konteks yang utuh menyangkut semua dimensi tentang manusia, seperti halnya hubungan tubuh dan pikiran. Tentu, pendidikan jasmani tidak hanya menyebabkan seseorang terdidik fisiknya, tetapi juga semua aspek yang terkait dengan kesejahteraan total manusia, seperti yang dimaksud dengan konsep “kebugaran jasmani sepanjang hayat”. Seperti diketahui, dimensi hubungan tubuh dan pikiran menekankan pada tiga domain pendidikan, yaitu: psikomotor, afektif, dan kognitif. Beberapa ahli dalam bidang pendidikan jasmani dan olahraga,


Soal Penjaskes Kelas 10 SMA/MA



100+ Contoh Soal Penjaskes Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Penjaskes Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Penjaskes Kelas 10 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal Penjaskes Kelas 10 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Melakukan awalan dengan langkah ancang-ancang lebar dan datar merupakan salah satu cara melakukan....
a.  smash
b. umpan
c. menyerang
d. pertahanan
e. blok
Jawaban: a

2. Tindakan menghadang bola atau menghlang-halangi smasher yang sedang melakukan smash disebut....
a. blok
b. spike pelan
c. tip
d. toss
e. servis
Jawaban: a

3. Tinggi net bola voli untuk putra adalah....
a. 3 meter
b. 2 meter
c. 1 meter
d. 2,43 meter
e. 4 meter
Jawaban: d

4. Keberhasilan suatu blok ditentukan oleh ketinggian....
a. loncatan
b. smash
c. langkah
d. pukulan
e. tolakan
Jawaban: a

5. Organisasi bola voli Indonesia adalah....
a. Perbasi
b. Perbakin
c. PSSI
d. PBVSI
e. PBSI
Jawaban: d

6. Teknik smash biasanya menggunakan langkah 3-5 dengan irama....
a. cepat
b. pelan
c. teratur
d. sedang
e. tetap
Jawaban: b
7. Pukulan bola yang menukik ke arah lapangan lawan adalah....
a. blok
b. smash
c. servis
d. tip
e. passing
Jawaban: b

8. Berdiri tegak dengan kaki dibuka selebar bahu dan salah satu kaki berada di depan merupakan teknik...
a. shooting
b. overhead pass
c. set shoot
d. jump shoot
e. long shoot
Jawaban: c

9. Kedua tangan yang memegang bola dalam keadaan melayang adalah cara melakukan....
a. set shoot
b. lay up shoot
c. overhead pass
d. jump shoot
e. bloking
Jawaban: c

10. Saat menerima bola dalam keadaan melayang merupakan salah satu cara melakukan....
a. set shoot
b. lay up shoot
c. jump shoot
d. shooting
e. smash
Jawaban: a


11. Pukulan batter yang dapat ditangkap oleh fielder, mengakibatkan....
a. short stop
b. batter out
c. home plate
d. full base
e. force out
Jawaban: b

12. Penjaga lapangan yang dapat menyentuh base sebelum pelari adalah....
a. force out
b. full base
c. home plate
d. short stop
e. batter out
Jawaban: a

13. Merubah keadaan nilai, hitungan ball, dan strike merupakan tugas....
a. pemain
b. penjaga lapangan
c. pemain cadangan
d. regu lawan
e. wasit
Jawaban: d

14. Cara dan teknik memukul yang baik adalah....
a. memegang stik dengan benar
b. melempar bola lambung secara keras
c. tangan kanan memegang bola
d. tangan kanan diputar
e. membelakangi arah pukulan
Jawaban: a

15. Usaha batter untuk melakukan pukulan ke arah first base disebut....
a. sacrifice bunt
b. hit and run
c. the steal
d. sacrifice fly
e. deffensive strategy
Jawaban: a

16. Siasat yang digunakan oleh regu yang mendapat giliran memukul, secara individu atau kelompok untuk menyerang lawan disebut....
a. taktik penyerangan
b. taktik pertahanan
c. taktik mematikan dengan pasti
d. taktik mati terpaksa
e. taktik mematikan lebih dari satu
Jawaban: a

17. Suatu usaha atau siasat dari suatu regu yang diterapkan dalam pertandingan denagn tujuan untuk memeroleh kemenangan disebut....
a. taktik
b. siasat
c. strategi
d. pertahanan
e. penyerangan
Jawaban: c

18. Taktik hit and run dilakukan oleh batter untuk membantu....
a. batter
b. base runner
c. base 1
d. base 3
e. pitcher
Jawaban: b

19. Taktik sacrifice harus dilakukan oleh seorang batter yang baik karena harus memukul bola melambung ke arah....
a. base 2
b. base 3
c. base 4
d. outfielder
e. fielder
Jawaban: d

20. Siasat yang dilakukan oleh pelari di base, yaitu....
a. single steal
b. double steal
c. the steal
d. sacrifice fly
e. hit and run
Jawaban: c

21. Lari jarak menengah adalah lari yang menempuh jarak....
a. 800 m
b. 700 m
c. 1.000 m
d. 400 m
e. 200 m
Jawaban: a

22. Batas jarak awalan pada lompat jauh adalah....
a. 25-40 m
b. 30-45 m
c.  50-55 m
d. 55-60 m
e. 65-70 m
Jawaban: b

23. Di bawah ini merupakan faktor-faktor yang memengaruhi kecepatan seseorang dalam berlari, kecuali....
a. daya tahan
b. efisiensi gerak lari
c. distribusi energi
d. power
e. start
Jawaban: e

24. Memiliki daya tahan kardio respiratori yang baik dan lebih banyak merupakan ciri-ciri pelari jarak....
a. jauh
b. pendek
c. dekat
d. sedang
e. tinggi
Jawaban: a

25. Dalam lari jarak menengah, start yang dipakai adalah start....
a. berdiri
b. jongkok
c. duduk
d. lari
e. melayang
Jawaban: a

26. Berikut ini yang harus diperhatikan dalam lari jarak menengah, kecuali....
a. gerakan keseluruhan
b. posisi tubuh
c. ayunan lengan
d. kontak kaki
e. melewati garis finish
Jawaban: e

27. Dalam maju, sementara kedua tangan lurus adalah teknik....
a. lompat jauh
b. lari jarak menengah
c. memasuki garis finis
d. melangkah
e. gerakan lari
Jawaban: c

28. Bagian kaki yang mengenai tanah ketika melakukan lari adalah....
a. telapak kaki bagian depan
b. telapak kaki bagian belakang
c. telapak kaki bagian depan
d. telapak tangan bagian belakang
e. seluruh telapak kaki
Jawaban: a

29. Lebar tempat mendarat minimum dalam lompat jauh adalah....
a. 2,75 m
b. 2,8 m
c. 3 m
d. 4 m
e. 4,5 m
Jawaban: a

30. Lebar lintasan awalan pada lompat jauh adalah....
a. 1, 21 m
b. 1, 22 m
c. 1,23 m
d. 1,32 m
e. 2, 14 m
Jawaban: b

31. Usaha pembelaan dengan cara memindahkan sasaran dari arah serangan lawan dengan cara tidak melangkah tetapi dengan menggeser badan disebut...
a. tangkisan
b. tendangan
c. elakan
d. serangan
e. pukulan
Jawaban: c

32. Tujuan elakan bawah adalah mengelakkan diri dari serangan...
a. bagian atas
b. lurus, depan, atas, dan samping
c. badan sebelah bawah
d. depan dan samping
e. lurus, depan, dan samping
Jawaban: a

33. Awal gerakan pada saat memukul adalah....
a. kedua tangan mengepal berada di samping
b. pandangan ke depan
c. angkat lutut setinggi sasaran
d. berdiri dengan kuda-kuda
e. berdiri dengan posisi bergerak
Jawaban: d

34. Usaha pembelaan dengan cara memindahkan sasaran dari arah serangan lawan dengan cara mengadakan kontak langsung dengan sasaran adalah...
a. elakan
b. pukulan
c. tendangan
d. serangan
e. tangkisan
Jawaban: e

35. Serangan lengan atau tangan lazim disebut....
a. tendangan
b. pukulan
c. serangan
d. tangkisan
e. elakan
Jawaban: b

36. Usaha pembelaan dengan cara memindahkan bagian-bagian badan yang menjadi sasaran serangan dengan melangkah atau memindahkan kaki, yaitu....
a. serangan
b. pukulan
c. hindaran
d. elakan
e.hindaran sisi
Jawaban: c

37. Dalam praktiknya pertandingan pencak silat dilangsungan dalam...
a. dua babak
b. tiga babak
c. empat babak
d. lima babak
e. enam babak
Jawaban: b

38. Tangkisan siku terdiri atas tangkisan....
a. dua lengan
b. dua kaki
c. kaki
d. tangan
e. siku dalam dan luar
Jawaban: e

39. Serangan tangan arah bawah meliputi...
a. bandul dan canggah
b. pedang dan tampar
c. tebak dan tinju
d. tinju dan dorong
e. tampar dan bandul
Jawaban: a

40. Tangkisan luar yang dilakukan dari arah....
a. dalam ke luar
b. luar ke dalam
c. bawah ke atas
d. atas ke bawah
e. luar ke bawah
Jawaban: a

41. Dalam interval training lambat, intensitas latihannya maksimal adalah...persen
a. 90
b. 80
c. 75
d. 60
e. 50
Jawaban: c

42. Dalam interval training tingkat kerja anaerobik waktu istirahatnya adalah....
a. 3-5 kali
b. 30-90 kali
c. 5-10 kali
d. 11-15 kali
e. 20-25 kali
Jawaban: c

43. Sistem latihan yang bertujuan untuk membangun, mengembalikan, atau memelihara kondisi tubuh seseorang, yaitu....
a. joging
b. fartlek
c. aerobik
d. cross country
e. interval training
Jawaban: b

44. Interval training sangat dianjurkan oleh pelatih olahraga untuk para...
a. atlet
b. wanita
c. pria
d. orang tua
e. anak-anak
Jawaban: a

45. Pemulihan tenaga kembali bagi seorang atlet dalam proses latihan merupakan salah satu tujuan dari....
a. fartlek
b. joging
c. aerobik
d. cross country
e. interval training
Jawaban: c

46. Ters lari selama 12 menit disebut tes...
a. joging
b. aerobik
c. senam
d. SKJ
e. interval training
Jawaban: b

47. Tes kesegaran jasmani angkatan laut disebut juga...
a. aerobik
b. navy standard phyical fitness tes
c. army air force physicall fitness test
d. cross country
e. interval training
Jawaban: b

48. Suatu sistem latihan yang diselingi oleh masa-masa istirahat, disebut....
a. fartlek
b. joging
c. cross country
d. interval training
e. aerobik
Jawaban: d

49. Lamanya latihan, bebas latihan, ulangan melakukan latihan, dan masa istirahat melakukan setiap repetisi latihan adalah...
a. tujuan farlek
b. tujuan interval training
c. faktor interval training
d. kegunaan cross contry
e. faktor cross country
Jawaban: c

50. Seorang wanita umur 30 tahun lari dalam 12 menit berhasil menempuh jarak 1,83 km. Itu berarti kategori kebugarannya adalah....
a. sangat kurang
b. kurang
c. sedang
d. baik
e. baik sekali
Jawaban: b

51. Berikut ini yang merupakan senam alat putra adalah....
a. kuda-kuda
b. kuda-kuda lompat
c. balok keseimbangan
d. palang bertingkat
e. palang ganda
Jawaban: b

52. Dalam senam alat diperlukan...
a. kecemasan
b. keberanian
c. disiplin
d. patuh
e. konsisten
Jawaban: b

53. Salah satu hal yang harus diperhatikan saat melakukan lompatan dengan menggunakan peti lompat yang rendah dan meningkat ke peti yang agak tinggi adalah....
a. awalan tolakan dua kaki
b. cara mengambil awalan
c. cara melewatkan kaki di atas peti
d. sikap mendarat
e. tahap latihan lompat kangkang
Jawaban: c

54. Palang sejajar dalam senam alat disebut....
a. voulting horse
b. rings
c. pararell bars
d. horizontal
e. pommel horse
Jawaban: c

55. Lompat kangkang dengan panggul lurus disebut....
a. stat
b. lay out
c. jumping
d. lay up
e. sit jump
Jawaban: b

56. Dalam memeragangkan teknik keterampilan melompat di atas peti lompat, pada saat berlari ujung jari kaki menghadap...
a. ke samping
b. ke bawah
c. belakang
d. ke atas
e. ke depan
Jawaban: b

57. Panggul kurang diangkat sehingga tidak berhasil membuat sikap kangkang di atas, merupakan kesalahan pada saat melakukan....
a. lompat kangkang dengan panggul
b. lompat kangkang panggul lurus
c. lompat jongkok  panggul lurus
d. lompat jongkok
e. lompat jongkok panggul ditekuk
Jawaban: b

58. Ketiak melakukan lompatan, badan membentuk satu garis lurus dan membuat sudut antara...
a. 20o – 30o
b. 40o – 50o
c. 45o – 50o
d. 60o – 70o
e. 7o – 80o
Jawaban: a

59. Salah satu cara melakukan lompat kangkang panggul adalah...
a. sambil mengangkat panggul, ayunkan tungkai tinggi di atas horizontal
b. angkat panggul tinggi-tinggi
c. mendarat dengan kedua kaki rapat, lutut agak ditekuk
d. tolakan tangan, angkat dada, dan kepala ke atas
e. setelah lurus cepat tarik lutut ke depan
Jawaban: d

60. Dalam berlatih lompat kangkang di atas peti lompat, balok lompat kangkang di atas peti lompat, balok lompat harus dalam posisi....
a. berdiri setinggi kepala
b. dibalik setinggi kepala
c. melintang setinggi dada
d. miring setinggi dada
e. direbahkan
Jawaban: c

61. Kelentukan tubuh dalam gerakan akan diperoleh berkat....
a. kerja keras
b. usaha
c. kerja sama
d. latihan
e. fokus
Jawaban: d

62. Di bawah ini adalah bagian-bagian dalam latihan senam ritmik, kecuali....
a. jalan
b. lari
c. berguling
d. lompat
e. ayunan
Jawaban: c

63. Dalam melakukan rangkaian gerakan senam ritmik secara keseluruhan sebaiknya menggunakan waktu....
a. 15 menit
b. 20 menit
c. 25 menit
d. 30 menit
e. 35 menit
Jawaban: d

64. Sebaiknya dalam seminggu kita melaksanakan senam ritmik aerobik sebanyak....
a. satu kali
b. dua kali
c. tiga kali
d. empat kali
e. lima kali
Jawaban: c

65. Aktivitas ritmik merupakan bagian dari cabang olahraga....
a. permainan
b. senam
c. atletik
d. bela diri
e. rekreasi
Jawaban: b

66. Latihan pemanasan dalam senam ritmik mempunyai tujuan yang bersifat....
a. memusingkan
b. melelahkan
c. menormalkan
d. menyusahkan
e. menggembirakan
Jawaban: b

67. Bangsa yang membawa senam ke Indonesia adalah...
a. Inggris
b. Belanda
c. Yunani
d. Jepang
e. Cina
Jawaban: b

68. Aktivitas ritmik dalam pelaksanaan gerakannya selalu berhubungan dengan...
a. irama musik
b. irama gerak
c.  ketukan
d. hitungan
e. gerakan
Jawaban: a

69. Jenis irama yang terbaik untuk melakukan gerakan mengayun yang lembut, tetapi jangan terlalu lambat adalah irama waltz...
a. ¾
b. 4/4
c. 4/8
d. 3/8
e. 6/8
Jawaban: a

70. Bentuk latihan gerak tubuh sesuai dengan....
a. musik
b. lagu
c. irama
d. ketukan
e. kelentukan tubuh
Jawaban: c

71. Renang gaya dada disebut juga...
a. gerakan katak
b. gerakan kupu-kupu
c. gerakan bebas
d. gaya dasar
e. gaya punggung
Jawaban: a

72. Variasi posisi tubuh pada renang gaya dada disesuaikan dengan...
a. struktur tubuh
b. tinggi badan
c. berat badan
d. kedalaman kolam
e. sikap
Jawaban: d

73. Waktu untuk memeriksa denyut nadi di leher adalah...
a. 5 detik
b. 10 detik
c. 15 detik
d. 20 detik
e. 25 detik
Jawaban: b

74. Istilah asing dari gaya dada adalah...
a. crawl
b. back crawl
c. breast stroke
d. butterfly
e. water trappen
Jawaban: c

75. Jika korban tidak bernapas, jepit hidungnya dengan...
a. dua jari
b. tiga jari
d. lima jari
e. enam jari
Jawaban: a

76. Gerakan lengan dalam renang gaya dada dilakukan secara...
a. naik turun
b. bergantian
c. serempak
d. bersamaan
e. ke belakang terus
Jawaban: d

77. Aturan keselamatan merupakan suatu keharusan yang harus...
a. ditaati
b. dipatuhi
c. diperhatikan
d. dimanfaatkan
e. diwajibkan
Jawaban: c

78. Teknik penyelematan di mana memulai pernapasan hanya penekanan di dada disebut...
a. RJP
b. air way
c. breathing
d. teknik pertolongan
e. stride jump
Jawaban: a

79. Teknik gerakan lengan dalam renang gaya dada harus dalam bidang...
a. vertikal
b. kolam
c. dinding kolam
d. horizontal
e. air
Jawaban: d

80. Tendangan kaki dalam renang gaya dada dilakukan ke arah...
a. depan
b. samping
c. atas
d. bawah
e. luar
Jawaban: b

81. Memahami kegiatan yang dilakukan merupakan salah satu faktor yang diperhatikan dalam hal....
a. memilih perlengkapan
b. memilih lokasi
c. memilih peralatan
d. penyelematan
e. pemeliharaan
Jawaban: b

82. Dalam melakukan penjelajahan di alam pegunungan, selain mental harus juga diperlukan kondisi fisik yang kuat, yaitu....
a. kekuatan otot  dan daya tabuh
b. kaki yang kuat dan tahan panas
c. kesehatan badan dan napas kuat
d. kekuatan seluruh tubuh
e. otot-otot seluruh tubuh kuat
Jawaban: a

83. Mengirimkan berita berupa tanda asap lebih tepat dilakukan pada...
a. malam hari
b. siang hari
c. sore hari
d. tempat terbuka
e. tempat tertutup
Jawaban: b

84. Berikut ini yang tidak termasuk dalam macam-macam peralatan pertolongan yang digunakan adalah....
a. peluit
b. tanda asap
c. cermin
d. korek api
e. kain tipis
Jawaban: b

85. Peralatan khusus yang digunakan untuk penjelajahan di alam pegunungan adalah....
a. kompas dan peta
b. tongkat dan tali
c. tas dan ransel
d. makanan dan minuman
e. sepatu dan pakaian
Jawaban: a

86. Apabila terjadi halilintar atau cuaca buruk maka berlindunglah di.....
a. bawah pohon
b. tenda
c. lapangan terbuka
d. bawah menara kawat
e. menara
Jawaban: c

87. Jenis tas yang digunakan dalam melakukan penjelajahan di alam pegunungan disebut...
a. bag
b. ponco
c. ransel
d. terpal
e. bivak
Jawaban: c

88. Kegiatan di gunung termasuk keterampilan seseorang yang dikembangkan dalam bentuk rekreasi. Di bawah ini yang termasuk jenis keterampilan dalam pendakian gunung adalah....
a. olahraga
b. kegiatan kesenian
c. panjat tebing
d. camping
e. melihat pertandingan
Jawaban: c

89. Ruang kelas hendaknya memiliki jendela dan lubang angin minimal.... dari luas lantai
a. 10%
b. 20%
c. 30%
d. 40%
e. 25%
Jawaban: b

90. Udara, sinar matahari, maupun air merupakan lingkungan...
a. sosial
b. ekonomi
c. mental
d. biologis
e. fisik
Jawaban: e

91. Badan PBB yang menangani masalah kesehatan dunia adalah...
a. WHO
b. ILO
c. FAO
d. UNESCO
e. UNICEF
Jawaban: a

92. Nama lain dari penyakin kelamin sifilis adalah....
a. raja singa
b. raja hutan
c. raja rimba
d. raja kera
e. raja ular
Jawaban: a

93. Pergaulan bebas atau se*s bebas dalam negara maju disebut dengan istilah...
a. free line
b. free day
c. free se*
d. free man
e. free girl
Jawaban: c

94. Masa inkubasi penyakit sifilis adalah...
a. 1-3 minggu
b. 2-4 minggu
c. 3-5 minggu
d. 4-6 minggu
e. 5-7 minggu
Jawaban: e

95. Di bawah ini yang merupakan akibat kuman penyakit yang menyerang susunan saraf otak, kecuali...
a. sakit kepala
b. hilang ingatan
c. getaran pada bibir
d. pembengkakan pada leher
e. lidah, jari, dan tangan kaku
Jawaban: d

96. Penyakit kelamin dengan gejala rasa neyeri saat buang air kecil adalah...
a. AIDS
b. raja singa
c. sifilis
d. kencing nanah
e. TBC
Jawaban: d

97. Penyakit kelamin AIDS disebabkan oleh...
a. HIV
b. variola
c. genorhoea
d. ulcus mole
e. granuloma
Jawaban: a

98. Penyakit sifilis disebabkan oleh bakteri....
a. ulcus mole
b. treponema palidum
c. spicochaeta
d. neiseria gonorhoea
e. granuloma
Jawaban: b

99. Di bawah ini merupakan cara penularan penyakit AIDS, kecuali...
a. air liur
b. makanan
c. keringat
d. transfusi darah
e. hubungan se*s
Jawaban: c

100. Bakteri penyakit kencing nanah adalah...
a. neiseria gonorhoea
b. treponema pallidum
c. haemophius ducreyi
d. venereum
e. donovania
Jawaban: a


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 100+ Contoh Soal Penjaskes Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal Penjaskes Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • contoh soal essay penjas kelas 10
    • soal uts penjaskes kelas 10 semester 2
    • soal uas penjaskes kelas 10 semester 1
    • soal penjas kelas 10 semester 1 beserta jawabannya
    • contoh soal essay penjaskes kelas 10 beserta jawabannya
    • contoh soal penjaskes kelas 10 semester 2 beserta jawabannya
    • soal penjas kelas 10 semester 2 dan kunci jawaban
    • soal soal essay penjas kelas 10
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022