Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Contoh Soal Struktur Kebahasaan Surat Lamaran Pekerjaan kelas 12 SMA/MA

Contoh Soal Struktur Kebahasaan Surat Lamaran Pekerjaan kelas 12 SMA/MA - Adik adik dimana saja berada jangan lupa untuk selalu 3 M, Menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Oiya pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang telah kakak susun yaitu Contoh Soal Struktur Kebahasaan Surat Lamaran Pekerjaan untuk adik adik yang duduk dibangku kelas 12 SMA/MA. Semoga bermanfaat dan selamat mengerjakan.

Contoh Soal Struktur Kebahasaan Surat Lamaran Pekerjaan kelas 12 SMA/MA
Contoh Soal Struktur Kebahasaan Surat Lamaran Pekerjaan kelas 12 SMA/MA

Soal Struktur Kebahasaan Surat Lamaran Pekerjaan

Contoh Soal Struktur Kebahasaan Surat Lamaran Pekerjaan kelas 12 SMA/MA  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Struktur Kebahasaan Surat Lamaran Pekerjaan ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Struktur Kebahasaan Surat Lamaran Pekerjaan.. SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Cermatilah ilustrasi  berikut! 
Apabila seorang pelamar akan melamar pada sebuah perusahaan dan berkas yang disertakan sebanyak lima lembar, penulisan yang tepat adalah…. 
A. Lamp. :  5 lembar 
B. Lampiran :  lima (5) lembar 
C. Lampiran :  5 lembar 
D. Lamp. : lima lembar 
E. Lampiran : lima lembar 

2. Pernyataan yang sesuai dengan pemerian surat tersebut adalah…. 
A. Pemerian bukti kemampuan pada surat lamaran pekerjaan masih salah setiap pemerian tidak diakhiri dengan titik koma. 
B. Pemerian bukti kemampuan pada surat lamaran kerja tersebut sudah baik karena menggunakan huruf kecil. 
C. Pemerian bukti kemampuan pada surat lamaran pekerjaan tersebut tidak tepat karena menggunakan huruf kecil. 
D. Pemerian bukti kemampuan pada surat lamaran pekerjaan tersebut tidak tepat karena menggunakan huruf kapital dan setiap pemerian diakhiri dengan titik koma. 
E. Pemerian bukti kemampuan pada surat lamaran pekerjaan tersebut tidak tepat karena menggunakan huruf kapital dan setiap pemerian tidak diakhiri dengan titik koma. 
 
3. hormat saya, Danish Adriano Prayoga, 
Bagian penutup tersebut benar apabil….. 
A. kata hormat menggunakan huruf kecil dan nama menggunakan koma 
B. kata hormat sudah benar dan nama menggunakan tanda kurung. 
C. kata hormat menggunakan huruf kapital dan nama menggunakan koma 
D. kata hormat menggunakan huruf kecil dan nama menggunakan titik 
E. kata hormat menggunakan huruf capital  dan nama menggunakan dalam kurung. 

4. Yang bertanda tangan dibawah ini Nama:Bela,S.E. 
Tempat dan tanggal lahir:Semarang,12 November 1985 
Jenis kelamin:Perempuan 
Pendidikan:S-1 Jurusan Akutansi 
Penulisan  identitas  pelamar tidak sesuai dengan kaidah ejaan yang berlaku,penulisan yang tepat adalah…. 
A. Semua kata harus diawali huruf  kapital 
B. Kata nama,tempat,jenis kelamin,dan pendidikan diawali huruf kecil 
C Kata-kata berupa penjelasan rincian diawali dengan huruf kecil 
D. Setiap identitas diakhati dengan tanda komas (,) 
E. Penjelasan tempat dan tanggal lahir ditulis dalam dua baris 
 
5. Cermatilah iklan lowongan pekerjaan berikut! 
Kalimat pembuka surat lamaran pekerjaan yang sesuai dengan iklan tersebut adalah…. 
A. Berdasarkan informasi yang saya peroleh dari situs resmi PT. Sumber Daya Insani, bahwa perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin sedang membutuhkan tenaga kerja untuk menempati posisi marketing. 
B. Berdasarkan informasi yang saya peroleh dari pegumuman resmi PT. Sumber Daya Insani, bahwa perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin sedang membutuhkan tenaga kerja untuk menempati posisi marketing. 
C. Berdasarkan informasi dari pimpinan PT. Sumber Daya Insani, bahwa perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin sedang membutuhkan tenaga kerja untuk menempati posisi marketing. 
D. Berdasarkan informasi yang saya peroleh dari siaran radio PT. Sumber Daya Insani, bahwa perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin sedang membutuhkan tenaga kerja untuk menempati posisi marketing. 
E. Berdasarkan permintaan langsung PT. Sumber Daya Insani, bahwa perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin sedang membutuhkan tenaga kerja untuk menempati posisi marketing. 
 
6. Berkas yang dilampirkan apabila melamar sesuai dengan iklan lowongan kerja tersebut adalah…. 
A. Fotokopi KTP, Fotokopi ijazah,  Fotokopi STNK motor dan Fotokopi SIM 
B. Curikulum vitae, sertifikat mengemudi, Fotokopi STNK, Fotokopi SIM 
C. Pasfoto, Fotokopi ijazah,  Fotokopi STNK motor dan Fotokopi SIM 
D. Fotokopi ijazah,  Fotokopi STNK motor dan Fotokopi SIM, sertifikat. 
E. Curikulum vitae, sertifikat mengemudi, Fotokopi STNK, fotokopi ijazah 
 
7. Penulisan alamat yang tepat apabila melamar pekerjaan sesuai dengan iklan di atas adalah…. 
A. Kepada YTH, Direktur PT. Sumber Daya Insani Jalan Raya Pati-Tayu, km 3 Tambaharjo, Pati 
B. YTH. Bapak Direktur PT. Sumber Daya Insani Jalan Raya Pati-Tayu, km 3 Tambaharjo, Pati 
C. YTH, Direktur PT. Sumber Daya Insani Jalan Raya Pati-Tayu, Km 3 Tambaharjo, Pati. 
D. YTH. Direktur PT. Sumber Daya Insani Jalan Raya Pati-Tayu, Km 3 Tambaharjo, Pati 

E. Kepada YTH, Bapak Direktur PT. Sumber Daya Insani Jalan Raya Pati-Tayu, Km 3 Tambaharjo, Pati. 

Cermatilah surat lamaran berikut! 
                                                                                                            Makassar, 12 Juli 2020 
Hal     : Lamaran Pekerjaan 
Lamp.: Satu berkas 
 
Yth. Kepala HRD  PT  Sari Wangi 
di Jalan  Mawar Indah No. 12 Makassar 
 
Dengan  hormat, 
   
Saya, Putri Raflesia, lulusan ASMI tahun 2018, Jurusan Sekretaris. Usia saya 20 tahun dengan ciri-ciri tinggi 170 cm dan berat badan saya 60 kg. Berkulit putih bersih, tidak berkacamata. Dengan ini bermaksud untuk melamar pekerjaan menjadi Sekretaris sesuai dengan ilmu yang saya miliki. 
   
Saya berjanji akan berkerja keras dan mengaplikasikan ilmu saya sesuai dengan pekerjaan dan untuk kemajuan perusahaan yang  Bapak pimpin. Berikut ini saya lampirkan sebagai bahan pertimbangan: 
 
1. Daftar Riwayat Hidup 
2. Fotokopi  ijazah terakhir (Ijazah D3 Sekretaris) 
3. Fotokopi KTP 
4. Pas foto ukuran 4 x 6  (2 lembar) 
5. Satu lembar fotokopi sertikat tes tooefl 
   
Besar harapan saya untuk dapat bergabung dengan perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.  Atas perhatiannya, saya menyampaikan terima kasih. 
 
                                    ttd  
                                                            Putri Raflesia  
 
8. Kalimat penutup surat tersebut salah karena…. 
A. Menggunakan kata ganti nya 
B. Menggunakan kata menyampaikan 
C. Menyampaikan terima kasih 
D. Menggunakan kalimat besar harapan saya 
E. …..saya untuk dapat bergabung dengan perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.   
 
9. Saya berjanji akan berkerja keras dan mengaplikasikan ilmu saya sesuai dengan pekerjaan dan untuk kemajuan perusahaan yang  Bapak pimpin. Berikut ini saya lampirkan sebagai bahan pertimbangan: 
Kalimat tersebut menyalahi aturan unsur kebahasaan…. 
A. Bentuk surat yang standar B. Menggunakan kata-kata sopan.  
C. Penyampaian maksud surat pada isi surat 
D. Bahasa yang baik dan benar 
E. Menggunakan kata pengantar 
 
10. Berikut yang bukan merupakan unsur kebahasaan surat lamaran pekerjan adalah…. 
A. Bentuk surat yang standar B. Menggunakan kata-kata sopan.  
C. Penyampaian maksud surat pada isi surat 
D. Menggunakan bahasa standar 
E. Menggunakan kata pengantar yang jelas, singkat, padat, informatif, dan tepat sasaran 

Latihan Soal Evaluasi 
1. E 
2. E 
3. C 
4. B 
5. B 
6. A 
7. D 
8. A 
9. B 
10. D 


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Contoh Soal Struktur Kebahasaan Surat Lamaran Pekerjaan kelas 12 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Struktur Kebahasaan Surat Lamaran Pekerjaan File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


      Pencarian yang paling banyak dicari
      • struktur surat lamaran pekerjaan
      • soal surat lamaran pekerjaan
      • soal essay surat lamaran pekerjaan
      • materi surat lamaran pekerjaan
      • soal pg surat lamaran pekerjaan
      • bagian surat lamaran pekerjaan
      • berikut ini yang tidak termasuk unsur-unsur dalam surat lamaran pekerjaan adalah
      • berdasarkan isinya surat lamaran pekerjaan di atas ditulis berdasarkan
      • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022