Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Soal Aktivitas Gerak Berirama Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA

Soal Aktivitas Gerak Berirama Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA - Adik adik yang baik, bagaimana kabarnya? semoga dalam keadaan baik baik saja, kebetulan pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal yang sudah disusun untuk adik adik kelas XII SMA/MA tentang materi Aktivitas Gerak Berirama yang tentunya sudah disiapkan juga kunci jawaban. Semoga dengan adanya soal ini bisa membantu adik adik dalam semangat belajar!

Lengkap - Soal Aktivitas Gerak Berirama Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA
Lengkap - Soal Aktivitas Gerak Berirama Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA

Soal Aktivitas Gerak Berirama Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA

Soal Aktivitas Gerak Berirama Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Aktivitas Gerak Berirama Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Aktivitas Gerak Berirama Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

Pilihan ganda

1. Perhatikan nama-nama gerakan di bawah ini! 
(1) Bicep Curls 
(2) Chest Press 
(3) Marching 
(4) Single step 
(5) Jumping Jack  
(6) Rowing/Up Right Row 
(7) Knee Lift  
 
Dari nama-nama gerakan dalam aktivitas gerak berirama, manakah yang sesuai merupakan gerakan ayunan lengan :  
A. (2), (4), dan (7) 
B. (3), (6), dan (7) 
C. (1), (2), dan (6) 
D. (1), (2), dan (3) 
E. (3), (4), dan (6) 
 
2. Dari tabel berikut, manakah yang merupakan rangkaian gerakan yang tepat dilakukan dalam tahap inti latihan  :  
A. 1 
B. 2 
C. 3 
D. 4 
E. 5 

3. Manakah faktor-faktor yang tepat dalam menentukan rangkaian gerak irama :  
A. Formasi, arah pandangan, berat badan, dan tinggi badan. 
B. Arah gerak, arah pandangan, irama dan berat badan 
C. Arah pandangan, arah gerakan, irama dan intensitas 
D. Irama/musik  gerakan , arah gerakan dan tinggi badan 
E. Arah pandangan, intensitas dan berat badan.  

4. Manakah yang bukan merupakan manfaat peregangan dinamis : 
A. Meningkatkan suhu tubuh 
B. Meningkatkan denyut nadi  
C. Menghindari resiko cidera 
D. Meningkatkan penguasaan gerak dasar 
E. Meningkatka kecepatan gerak 

5. Salah satu bagian tubuh yang tergolong upper body  yaitu :  
A. Panggul  
B. Bahu 
C. Tungkai  
D. Kaki 
E. Lutut 

6. Berapa pesentasi denyut nadi yang perlu dicapai dalam tahap inti latihan gerak irama ? 
A. 70% - 80% denyut nadi maksimal  
B. 40% - 45% denyut nadi maksimal  
C. 47% - 53% denyut nadi maksimal  
D. 20% - 35% denyut nadi maksimal 
E. 45% - 65% denyut nadi maksimal 
 

7. Dari gambar berikut, manakah yang merupakan jenis latihan calisthenics dengan menggunakan beban berat tubuh :  
A. Bench Press 
B. Push Up 
C. Push Press 
D. Overhead Press 
E. Jumping Jack 

8. Yang bukan merupakan manfaat dari tahapn pendinginan/Colling-down:  
A. penguraian atau pembuangan laktat dalam darah dapat terjadi dengan cepat.  
B. mencegah terjadinya pengurangan sel imun setelah melakukan latihan. 
C. proses pemulihan kardiovaskular dan pernafasan setelah latihan   
D. Membuat otot lebih rileks dan memperluas ruang gerak otot dan persendian 
E. Meningkatkan denyut nadi maksimal dan meningkatkan suhu tubuh.  
 
9. Peregangan dinamis dalam tahap pendinginan dapat dilakukan dengan cara … 
A. mengkombinasikan gerakan kaki dan ayunan lengan dengan memperhatikan pengulangan dan intensitas gerak 
B. Melakukan gerakan dengan menggunakan beban berat badan dan beban alat olahraga  
C. Dilakukan dalam kondisi diam dan hanya berfokus pada otot otot tertentu saja  
D. Latihan bertujuan meningkatkan daya tahan dan kekuatan otot lokal 
E. Dilakukan untuk menaikan denyut nadi hingga 70 % denyut nadi maksimal.  
 
10. Lagu “Tanah Airku” cocok digunakan saat aktivitas gerak berirama pada tahap ,,, 
A. Latihan inti bagian satu  
B. Peregangan 
C. Cooling down 
D. Latihan Inti bagian dua 
E. Stretching 

Kunci Jawaban Evaluasi 
1. C
2. D
3. C
4. E
5. B
6. A 
7. B 
8. E 
9. A 
10. C 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Aktivitas Gerak Berirama Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Aktivitas Gerak Berirama File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal aktivitas gerak berirama kelas 9
    • soal aktivitas air kelas 8
    • soal pjok kelas 7 gerak berirama
    • latihan soal gerak berirama kls 7
    • kunci jawaban pjok kelas 8 gerak berirama
    • gerakan yang lebih ditekankan pada senam irama adalah
    • soal senam irama kelas 10 semester 2
    • aktivitas gerak berirama kelas 8
    Sumber kedua : Muttaqin.id