Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Soal Atletik Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA

Soal Atletik Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA - Adik adik yang baik apa kabar? semoga dalam keadaan baik baik saja. Jangan lupa untuk selalu mengikuti protokol kesehatan dengan cara menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan untuk mengurangi penyebaran covid 19. Oiya pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal dari mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan kesehatan tentang materi Atletik untuk adik adik kelas XII. Semoga bermanfaat yah. Soal ini berjumlah 10 soal dan bersikan kunci jawaban. Selamat belajar!!

Soal Atletik Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA
Soal Atletik Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA

Soal Atletik Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA

Soal Atletik Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Atletik Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Atletik Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..

Berikut bospedia memberikan Soal Atletik Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Dalam sebuah lomba jalan cepat panitia membuat 5 alternatif rute lomba, manakah rute lomba yang paling efisien penyelenggaraannya terkait perijinan, kecukupan petugas, dan keselamatan? A.  

2. Kesalahan yag dilakukan saat mengikuti lomba jalan cepat pada cabang olahraga atletik adalah…. 
A. salah satu kaki menapak di tanah 
B. kedua kaki menapak di tanah 
C. salah satu kaki sesaat melayang di udara  
D. kedua kaki sesaat melayang di udara 
E. kedua kaki sesaat menapak di tanah 

3. Bagian kaki yang pertama mendarat saat melakukan jalan cepat adalah…kaki. 
A. ujung  
B. tumit 
C. telapak 
D. punggung 
E. pergelangan 
 
4. Sikap/posisi lutut saat melakukan lomba jalan cepat sesuai peraturan adalah.... 
A. lurus 
B. bengkok 
C. rileks 
D. diangkat 
E. ditekuk 
 
5. Sikap/posisi bahu yang baik saat melakukan lomba jalan cepat adalah.... 
A. lurus 
B. bengkok 
C. rileks 
D. diangkat 
E. ditekuk 
 
6. Agar kecepatan berlari tidak terganggu saat mengikuti perlombaan lari 100 meter, maka yang harus dihindari adalah.... 
A. memakai sepatu spike saat berlari 
B. menggunakan pakaian yang menyerap keringat 
C. memejamkan mata saat mendengarkan aba-aba start 
D. membungkukkan  tubuh saat berlari 
E. memalingkan muka saat berlari 
 
7. Salah satu teknik start yang digunakan dalam lomba lari jarak pendek adalah.... 
A. berdiri 
B. melayang 
C. duduk 
D. membelakangi 
E. miring 
 
8. Saat melakukan lompat jauh ujung kaki melewati sedikit balok tolakan, maka lompatan.... 
A. sah 
B. gagal 
C. diulang 
D. dikur 
E. diterima 
 
9. Saat peserta tolak peluru menggunakan tangan kanan untuk melakukan tolakan, maka juri lapangan harus berada di sebelah...wilayah lapangan. 
A. tengah 
B. belakang 
C. kanan 
D. kiri 
E. depan 
 
10. Besaran sudut yang baik saat melakukan tolak pelurua adalah: 
A. 40ᵒ-42ᵒ 
B. 39ᵒ-36ᵒ 
C. 30ᵒ-35ᵒ 
D. 25ᵒ-29ᵒ 
E. 20ᵒ-24ᵒ 
 
Kunci Jawaban Evaluasi 
1. e 
2. d 
3. b 
4. a 
5. c 
6. e 
7. b 
8. b 
9. d 
10. a 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Atletik Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Atletik File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal atletik essay
      • soal atletik kelas 12 semester 1
      • soal atletik kelas 7 semester 1
      • soal atletik kelas 8 semester 1
      • soal dan jawaban kebugaran jasmani
      • soal pjok tema atletik
      • soal tentang sepak bola
      • soal dan jawaban softball