Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Contoh Soal Merancang Proposal kelas 11 SMA/MA

Contoh Soal Merancang Proposal kelas 11 SMA/MA - Hai adik adik yang baik, jangan lupa untuk selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Agar terhindar dari berbagai virus. Oiya pada kesempatan yang baik ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai materi yang sudah kakak siapkan untuk adik adik materi ini kakak ambil dari mata pelajaran Bahasa Indonesia dalam pembahasan Merancang Proposal beserta dengan kunci jawaban. Semoga bermanfaat yah. Selamat mengerjakan.

Contoh Soal Merancang Proposal kelas 11 SMA/MA
Contoh Soal Merancang Proposal kelas 11 SMA/MA

Soal Merancang Proposal

Contoh Soal Merancang Proposal kelas 11 SMA/MA  - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Merancang Proposal ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Merancang Proposal.. SELAMAT MENGUNDUH YAA..

Berikut bospedia memberikan Soal Merancang Proposal

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

1. Perhatikan Pernyataan berikut 
Akhir-akhir ini banyak terjadi  penyalahgunaan  penggunaan  media informasi, yang seharusnya untuk menyampaikan informasi justru digunakan untuk menhina atau mencemarkan nama baik orang lain.
Pernyataan di atas merupakan penggalan unsur proposal bagian…
A. Judul
B. Daftar Isi
C. Latar Belakang
D. Kajian Pustaka
E. Simpulan

2. Perhatikan Kalimat berikut 
Apa akibat jika air sungai yang mengandung limbah berbahaya dikonsumsi? 
Kalimat tersebut merupakan unsur proposal bagian…
A. Latar belakang
B. Rumusan masalah
C. Kajian pustaka
D. Simpulan
E. Saran

3. Pengertian Air bersih
Air bersih adalah salah satu jenis sumberdaya berbasis air yang bermutu baik dan biasa dimanfaatkan oleh manusia untuk dikonsumsi atau dalam melakukan aktivitas mereka sehari-hari dan memenuhi persyaratan untuk pengairan sawah, untuk treatment air minum dan untuk treatmen air sanitasi. Persyaratan disini ditinjau dari persyaratan kandungan kimia, fisika dan biologis.
Penggalan proposal di atas merupakan isi proposal bagian…
A. Latar belakang
B. Rumusan masalah
C. Landasan teori
D. Simpulan
E. Saran

4. Perhatikan paragraf berikut
Air sangat bermanfaat khususnya untuk tubuh kita, karena 2/3 dari tubuh  kita terdiri dari cairan.Tetapi tidak semua air itu bisa kita konsumsi ada  syarat yang harus dipenuhi. Air itu tidak boleh mengandung zat-zat kimia yang dilarang untuk tubuh. Saat ini ketersediaan air bersih semakin berkurang dan bahkan sulit, karena sumber-sumber air kebanyakan sudah tercemar oleh limbah pabrik atau rumah tangga.
Berdasarkan paragraf di atas, masalah yang sesuai untuk diteliti adalah…
A. Meneliti manfaat air untuk kehidupan.
B. Meneliti ketersediaan air bersih di sebuah pemukiman.
C. Meneliti sumber-sumber air yang dapat dimanfaatkan manusia.
D. Kandungan  zat berbahaya yang terdapat pada air yang dikonsumsi manusia.
E. Meneliti tempat-tempat yang mengandung sumber air.

5. Cermati daftar unsur-unsur proposal berikut!
(1) Tujuan
(2) Metode Penelitian
(3) Latar Belakang
(4) Landasan Teori
(5) Penutup

Sistematika penulisan proposal yang tepat ditandai dengan nomor….. 
A. (1), (3), (2), (4), dan (5)
B. (1), (3), (4), (2), dan (5)
C. (3), (1), (4), (2), dan (5)
D. (4), (2), (1), (3), dan (5)
E. (4), (3), (2), (1), dan (5)

6. Cermati topik karya tulis berikut! 
Topik: Perbaikan mental remaja
Kalimat latar belakang yang sesuai dengan topik tersebut adalah ….
A. Remaja banyak sekali memerlukan perhatian orang di sekitarnya.
B. Banyak orang tua yang tidak memahami tabiat anak remaja.
C. Remaja adalah kelompok anak-anak yang beranjak ke usia pancaroba.
D. Dewasa ini banyak remaja rusak mentalnya disebabkan berbagai faktor.
E. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk memperbaiki mental remaja.

7. Cermati topik berikut!
Topik: Pelestarian tanaman obat dalam masyarakat.
Kalimat rumusan masalah yang sesuai dengan topik tersebut adalah …
A. Apa yang dapat dilakukan untuk melestarikan tanaman obat dalam masyarakat?
B. Siapa yang terlibat untuk melestarikan tanaman obat dalam masyarakat?
C. Mengapa perlu mengenal berbagai jenis tanaman obat dalam masyarakat?
D. Upaya apa sajakah untuk menyadarkan masyarakat dalam pelestarian?
E. Sejauh manakah kepedulian masyarakat terhadap tanaman obat?

8. Hal-hal yang tercantum dalam ruang lingkup pada proposal adalah….
A. Pihak penyelenggara kegiatan
B. Pihak yang memberikan dana bantuan
C. Penanggung jawab kegiatan
D. Penulis proposal
E. Pihak yang akan mendapat manfaat dari proposal

9. Bahasa yang sesuai untuk merumuskan tujuan proposal adalah ….
A. Telah mengetahui manfaat tidur siang bagi tubuh.
B. Tidur siang adalah salah satu hal yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh.
C. Untuk mengetahui pengaruh positif tidur siang bagi tubuh.
D. Tidur siang dapat menurunkantekanan daras seseorang.
E. Jika tidur siang berlebih akan menimbulkan efekburuk bagi tubuh.

10. Perhatikan Proposal berikut 
Akhir kata, penulis mengucapkan terima kasih kepada semua pihak  yang telah membantu terselesaikannya proposal ini.
Kata ganti yang digunakan pada penggalan proposal di atas adalah ….
A. penulis
B. kepada
C. telah
D. semua pihak
E. membantu
 
KUNCI JAWABAN EVALUASI
1. C
2. B
3. C
4. D
5. C
6. D
7. A
8. E
9. C
10. D

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Contoh Soal Merancang Proposal kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Merancang Proposal File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


      Pencarian yang paling banyak dicari
      • contoh soal essay tentang proposal
      • soal bahasa indonesia kelas xi semester 2 kurikulum 2013 dan jawabannya
      • soal pilihan ganda tentang proposal dan jawabannya
      • soal bahasa indonesia kelas xi semester 1 kurikulum 2013 dan jawabannya
      • kerangka proposal
      • contoh proposal penelitian
      • contoh proposal kegiatan
      • contoh soal pg bahasa indonesia k13 kelas xi semester 1 beserta jawaban part-1
      • pdf, 2018,2019,2020,2021,2022