Lengkap - Soal Konsep Ilmu Ekonomi Mapel Ekonomi Kelas 10 SMA/MA

Soal Konsep Ilmu Ekonomi Mapel Ekonomi Kelas 10 SMA/MA - Adik adik apa kabar? semoga dalam keadaan baik baik saja. Nah pada kesempatan ini kakak ingin membagikan kepada adik adik mengenai soal pilihan ganda yang berjumlah dua bagian beserta dengan kunci jawaban. Soal ini diambil dari materi tentang Soal Konsep Ilmu Ekonomi Mapel Ekonomi Kelas 10 SMA/MA. Selamat mengerjakan yah.

Soal Konsep Ilmu Ekonomi Mapel Ekonomi Kelas 10 SMA/MA
Soal Konsep Ilmu Ekonomi Mapel Ekonomi Kelas 10 SMA/MA

Soal Konsep Ilmu Ekonomi Mapel Ekonomi Kelas 10 SMA/MA

Soal Konsep Ilmu Ekonomi Mapel Ekonomi Kelas 10 SMA/MA - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Konsep Ilmu Ekonomi Mapel Ekonomi Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Konsep Ilmu Ekonomi Mapel Ekonomi Kelas 10 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

Pilihan ganda

1. Berikut ini contoh pernyataan ekonomi positif dan pernyataan ekonomi normatif. 
(1) Nilai upah minimum yang rendah mengakibatkan tingginya jumlah pengangguran. 
(2) Pendapatn rakyat miskin harus dijamin oleh pemerintah 
(3) Untuk lebih memperbaiki kinerja ekonomi negara, kegiatan ekonomi harus ditingkatkan 
(4) Pemanfaatan pendapatan negara dari pajak harus diarahkan untuk menolong orang miskin 
Pernyataan ekonomi positif ditunjukkan nomor .... 
A. (1), (2), dan (3) 
B. (1), (3), dan (4) 
C. (1), (3), dan (5) 
D. (2), (3), dan (4) 
E. (2), (3), dan (4) 

 
2. Bidang bahasan ekonomi deskriptif adalah .... 
A. cara pemerintah menggunakan sumber daya demi kemakmuran rakyat 
B. cara individu dan masyarakat mengelola sumber daya ekonomi untuk mencapai kemakmuran 
C. pengumpulan informasi-informasi faktual mengenai masalah ekonomi 
D. mengkritik peran swasta dan pemerintah dalam menghadapi kelangkaan 
E. asumsi bahwa setiap individu bekerja secara rasional 
 
3. Cara kerja ilmu ekonomi terapan adalah .... 
A. memanfaatkan hasil-hasil pemikiran teori ekonomi untuk memberi penjelasan atas fakta-fakta yang telah dikumpulkan oleh ekonomi deskriptif 
B. memberi nasihat kepada pengambil keputusan berdasarkan analisis data atau gejala yang diolah oleh ekonomi deskriptif 
C. mengambil kesimpulan dari teori-teori ekonomi dengan cara menganalisis masalah dan menggunakan data 
D. menerapkan solusi dan kesimpulan terhadap suatu masalah ekonomi 
E. menerapkan kesimpulan dari teori ekonomi terhadap situasi ekonomi yang tidak menentu 

 
4. Manfaat mempelajari ilmu ekonomi adalah untuk.... 
A. Memenuhi kebutuhan manusia yang beragam jumlah dan kualitasnya 
B. Membuat daftar prioritas kebutuhan yang harus dipenuhi terlebih dahulu 
C. Memanfaatkan sumber-sumber daya yang ada dalam memenuhi kebutuhan 
D. Menekan dan mengurangi jumlah kebutuhan manusia yang makin beragam 
E. Dipergunakan dalam berbagai alternatif pilihan untuk memenuhi kebutuhan 
 
5. Ilmu ekonomi syariah adalah bagian dari ilmu ekonomi yang mempelajari masalahmasalah ekonomi rakyat yang dilandasi oleh nilai-nilai islam. Ekonomi syariah merupakan bagian dari ekonomi .... 
A. teori 
B. positif 
C. terapan 
D. normatif 
E. pembangunan 
 
6. Perhatikan pernyataan berikut ini! 
(1) Ekonomi mikro membahas tentang kegiatan produksi, sedangkan ekonomi makro membahas tentang perdagangan kecil 
(2) Ekonomi mikro membahas tentang kegiatan konsumsi, sedangkan ekonomi makro membahas tentang pengangguran 
(3) Ekonomi mikro membahas tentang penerimaan perusahaan, sedangkan ekonomi makro membahas tentang inflasi 
(4) Ekonomi mikro mempelajari tentang peran produsen dan konsumen, sedangkan ekonomi makro membahas tentang pendapatan perkapita 
(5) Ekonomi mikro membahas tentang pertumbuhan ekonomi, sedangkan ekonomi makro membahas tentang kebijakan pemerintah dalam bidang ekonomi 

Baca Juga - Soal Manajemen 

Perbedaan yang paling tepat antara ekonomi mikro dan ekonomi makro adalah .... 
A. (1), (2), dan (4) 
B. (1), (3), dan (5) 
C. (2), (3), dan (4) 
D. (2), (4), dan (5) 
E. (3), (4), dan (5) 
 
7. Salah satu prinsip ekonomi syariah adalah .... 
A. jaminan sosial 
B. hak bersama dalam masyarakat 
C. distribusi kekayaan terbatas 
D. setiap individu memiliki kekayaan yang tidak terbatas 
E. kesejahteraan hanya untuk pemimpin 
 
8. Karakteristik yang terdapat dalam ekonomi syariah adalah .... 
A. riba 
B. zakat 
C. sedekah 
D. harta 
E. investasi 

Baca Juga - Materi Ilmu Ekonomi

9. Suatu daerah baru saja terkena musibah banjir dan mengalami kesulitan air bersih sehingga banyak yang terjangkit penyakit kulit. Penyebab dari kelangkaan air bersih adalah .... 
A. harga air bersih cenderung naik 
B. kebutuhan air bersih tidak terbatas 
C. setiap orang memaksimumkan kepuasannya 
D. persediaan tidak sesuai dengan rencana 
E. sumber air bersih tercemar kotoran 
 
10. Sumber daya alam yang makin langka perlu diatasi dengan cara yang tepat. Tindakan yang paling tepat untuk mengatasi kelangkaan tersebut adalah .... 
A. menggunakan sumber daya alam yang ada secara maksimal untuk memenuhi kebutuhan manusia dalam rangka mencapai kemakmuran 
B. memanfaatkan sumber daya alam secara selektif dengan mempertimbangkan kelestariannya agar anak cucu kita dapat menikmatinya 
C. berupaya tidak menggunakan sumber daya alam dalam memenuhi kebutuhan karena sumber daya alam harus dilestarikan 
D. sumber daya alam dapat dimanfaatkan secara besar-besaran, mengingat kebutuhan manusia berkembang terus 
E. sumber daya alam dapat kita manfaatkan secara besar-besaran karena memang diciptakan oleh tuhan untuk kehidupan manusia 

11. Akibat keterbatasan bahan baku gas bumi, PT Pupuk Kaltim yang memproduksi pupuk urea bagi pasokan dua per tiga wilayah Indonesia tak mampu berproduksi optimal. Kapasitas produksi hanya sebesar 77 persen dari kapasitas terpasang yang mencapai 2,3 juta ton per tahun. Kejadian ini berakibat .... 
A. harga pupuk urea menjadi mahal karena permintaan berkurang 
B. produksi padi untuk dua per tiga wilayah indonesia diperkirakan berkurang 
C. untuk mencukupi kebutuhan pupuk urea pemerintah melakukan impor padi 
D. subsidi pupuk bagi petani bertambah besar karena permintaan berkurang 
E. pabrik pupuk urea di wilayah indonesia yang lain harus diturunkan 
 
12. Agus awalnya sangat prihatin dalam memenuhi kebutuhan. Dengan susah payah akhirnya keluarga mereka dapat membangun rumah yang sangat sederhana. Tahun berikutnya keluarga mereka dapat membeli sepeda motor untuk sarana transportasi sehari-hari. Terakhir, mereka telah membeli emas, berlian, dan piano. Cara memenuhi kebutuhan dari keluarga Agus adalah berdasarkan .... 
A. jenis kebutuhan menurut waktu 
B. subjek yang membutuhkan 
C. tingkat intensitas 
D. sifat pemenuhan kebutuhan 
E. selera pemenuhan 

13. Keluarga Samudra adalah keluarga yang sangat berimbang dalam pemenuhan kebutuhan. Setiap hari mereka mengonsumsi makanan yang bergizi dan bervariasi agar tidak membosankan. Selain itu, tiap minggu mereka menonton film atau pergi menonton konser. Dasar pemenuhan kebutuhan mereka adalah atas .... 
A. tingkat intensitas 
B. subjek yang membutuhkan 
C. waktu 
D. sifat pemenuhan kebutuhan 
E. jenis barang yang dikonsumsi 
 
14. Kebutuhan yang harus dipenuhi untuk menjaga kelangsungan hidup manusia dan mutlak harus dipenuhi disebut kebutuhan .... 
A. saat ini 
B. primer 
C. sekunder 
D. tersier 
E. tambahan 

15. Kebutuhan akan barang-barang mewah dinamakan kebutuhan .... 
A. primer 
B. sekunder 
C. tertier 
D. tambahan 
E. komplementer 

16. Kebutuhan yang diperlukan oleh fisik manusia untuk kelangsungan hidupnya adalah kebutuhan .... 
A. jasmani 
B. rohani 
C. pokok 
D. sekarang 
E. akan datang 
 
17. Kebutuhan yang diperlukan manusia untuk memenuhi kepuasan batin, jiwa, dan perasaan seseorang adalah kebutuhan .... 
A. pokok 
B. rohani 
C. jasmani 
D. sekarang 
E. akan datang 

18. Kebutuhan akan tempat ibadah merupakan salah satu contoh kebutuhan .... 
A. rohani 
B. darurat 
C. jasmani 
D. individu 
E. kelompok 
 
19. Dalam ekonomi apabila kita ingin mencapai suatu tujuan, harus mengorbankanntujuan yang lain karena ada keterbatasan ataupun tujuan yang saling bertentangan. Hal ini disebut dengan …. 
A. biaya oportunitas 
B. scarcity 
C. marginalisasi 
D. trade off 
E. analisis manfaat 
 
20. Orang awam seringkali keliru memahami atau menafsirkan Prinsip ekonomi Pengertian atau tindakan pnnsip ekonomi yang benar adalah ….. 
A. memaksimumkan suatu manfaat (benefit, utility, profit)   
B. meminimumkan suatu pengorbanan (cost, efforts, loss) 
C. memaksimumkan suatu manfaat dengan pengorbanan yang minimum  
D. memaksimumkan suatu manfaat dengan pengorbanan senilai tertentu 
E. mengoptimumkan suatu manfaat dengan pengorbanan yang juga optimum Kunci Jawaban 

Evaluasi 
1. D 
2. C 
3. A 
4. E 
5. C 
6. C 
7. B 
8. B 
9.  E 
10. B 
11. B 
12. C 
13. D 
14. B 
15. C 
16. A 
17. B 
18. E 
19. A 
20. D 

Bagian kedua

1. Kegiatan ekonomi di bawah ini yang sesuai dengan prinsip ekonomi adalah ....
A. Ibu rumah tangga memilih membeli gula di pasar, karena harga gula di pasar lebih murah dari pada di supermarket.
B. Seorang pengusaha selalu mengadakan inovasi (penemuan baru)
C. Pak Ali memiliki kekayaan melebihi kekayaan orang lain, baik berupa tanah, emas maupun mobil.
D. Pak Ali terus bekerja keras mengembangkan usahanya walaupun sudah makmur.
E. Memberi bantuan kepada orang yang terkena bencana alam, fakir miskin, dan memberi sumbangan ke tempat ibadah.

2. Konversi dari minyak tanah ke gas elpiji merupakan langkah untuk memenuhi kebutuhan hidup masyarakat atas sumber daya yang bersifat ....
A. langka atau terbatas dibandingkan dengan kebutuhan
B. cukup untuk memenuhi kebutuhan seluruh masyarakat
C. hanya cukup untuk memenuhi kebutuhan sebagian masyarakat saja
D. bebas dan dapat dieksploitasi sesuai dengan kebutuhan
E. sangat banyak karena merupakan benda potensial yang dapat diusahakan

3. Masalah pemilihan (problem of choice) muncul karena terjadi perbedaan antara kebutuhan marusia yang tidak terbatas. Berikut yang bukan merupakan sumber daya primer adalah ....
a. Ownership utility
b. Tenaga mesin
c. Place utility
d. Tenaga surya
e. Form utility

4. Setiap manusia selalu berusaha dengan penghasilannya untuk memenuhi kebutuhan hidup sehingga tercapai pemuasan yang sebesar-besarnya. Pernyataan di atas merupakan penerapan dari ....
a. motif ekonomi
b. tindakan ekonomi
c. prinsip ekonomi
d. kebijakan ekonomi
e. teori ekonomi

5. Metode penyelidikan untuk merumuskan suatu peristiwa ekonomi yang berpangkal pada dalil-dalil pokok ekonomi kemudian disusun suatu kesimpulan dengan jalan pikiran yang logis disebut ....
A. metode komperatif
B. metode deduksi
C. metode transitif
D. metode induksi
E. Metode observasi

6. Biaya yang harus ditanggung oleh perusahaan sehubungan dengan penggunaan sumber daya produktif dengan alternatif penggunaan yang terbaik disebut biaya ....
A. ekonomi
B. akuntansi
C. eksplisit
D. implisit
E. langsung

7. Berikut ini bukan merupakan tindakan siswa yang didasarkan pada prinsip ekonomi adalah ....
A. menabung untuk keperluan sekolah
B. menyisihkan sebagian uang jajan untuk ditabung
C. membeli komik untuk menjadi koleksi pribadi
D. membeli buku pelajaran yang dibutuhkan
E. mengutamakan belajar daripada liburan

8. Ilmu ekonomi adalah studi tentang cara masyarakat mengelola sumber daya yang langka “economics is the study of how siciety scarce resources". Definisi tersebut dikemukakan oleh ....
a. Paul E. Samuelson
b. David ricardo
c. JM Keynes
d. Adam smith
e. N. Gregory Mankiw

9. Kata ekonomi berasal dari bahasa Yunani oikonomia yang berarti ....
A. manajemen cara berpikir
B. Manajemen perusahaan
C. manajemen yayasan
D. Manajemen rumah tangga
E. manajemen pengurusan masalah

10.  Bidang-bidang yang dibahas dalam ilmu ekonomi lebih berfokus pada ....
A. keuangan, perindustrian, dan perdagangan
B. masalah keluarga dalam ekonomi keuangan, perindustrian, dan perdagangan
C. masalah energi, penghematan, dan perbaikan lingkungan
D. masalah kelangkaan, penghematan, dan lingkungan hidup
E. manajemen perusahaan kelompok ekonomi kuat

11. Ilmu ekonomi bekerja dengan mengumpulkan informasi faktual mengenai masalah ekonomi dan menggambarkan keadaan perekonomian yang sebenarnya terjadi di masyarakat. Definisi tersebut merupakan pengertian dari ....
A. ekonomi terapan
B. ekonomi deskriptif
C. teori ekonomi makro
D. teori ekonomi mikro
E. ekonomi industri

Soal dan Jawaban Konsep dasar ilmu ekonomi

12. Ilmu ekonomi publik adalah ...
A. cabang ilmu ekonomi yang membahas keberadaan Badan Usaha Milik Negara, terurama yang mendapat modal dari pemerintah
B. cabang ilmu ekonomi yang membahas tentang kepedulian perusahaan publik terhadap masyarakat
C. cabang ilmu ekonomi yang membahas tentang kebijakan pemerintah dalam perekonomian, antara lain APBN, utang pemerintah
D. Cabang ilmu ekonomi yang membahas tentang kinerja badan-badan usaha publik sebagai penyedia jasa
E. cabang ilmu ekonomi yang membahas tentang badan-badan atau yayasan yang bergerak untuk kepentingan publik

13. Bagian dari ilmu ekonomi yang membahas tentang mekanisme kerja perekonomian secara keseluruhan disebut ekonomi....
A. industri
B. mikro
C. makro
D. sektor publik
E. terapan

14. Berikut ini yang merupakan bidang kajian ekonomi mikro adalah ....
A. basaimana menjaga harga-harga agar stabil dan terjangkau menjelang hari raya lebaran
B. bagaimana meningkatkan ekspor nasional untuk menambah pendapatan nasional
C. bagaimana menjaga arus devisa yang masuk dan keluar agar harga valuta asing stabil
D. bagaimana mengurangi jumlah barang impor dalam rangka menghemat devisa
E. bagaimana pemerintah menaikkan pendapatan per kapita dari tahun ke tahun

15. Untuk menjaga kestabilan nilai rupiah, pemerintah memasok uang dolar amerika ke pasar ketika permintaan valuta asing meningkat untuk pembiayaan impor. Tindakan ini adalah contoh dari ...
a. Rasio ekonomi
b. Prinsip ekonomi
c. Tindakan ekonomi
d. Politik ekonomi
e. Motif ekonomi

16. Mendaparkan hasil yang maksimal dengan pengorbanan tertentu disebut ...
A. Praktik ekonomi
B. Delik ekonomi
C. Motof ekonomi
D. tindakan ekonomi
E. Prinsip ekonomi

17. Motif ekonomi yang paling mulia adalah ....
A. membuka usaha agar dihargai orang
B. membuka usaha agar masyarakat dapat bekerja
C. memperluas usaha agar lebih maju
D. membuka usaha untuk memenuhi kebutuhan
E. memperluas usaha karena ingin berkuasa di bidang ekonomi

18. Vania menuntut ilmu untuk bekal masa depannya. Perilaku Vania termasuk ....
A. hukum ekonomi
B. prinsip ekonomi
C. tindakan ekonomi
D. metode ekonomi
E. fungsi ekonomi

19. Penggunaan uang yang diberikan orang tua dengan cara bijak terlihat dalam contoh ....
A. Aris meminjamkan uangnya kepada Agus untuk membayar iuran sekolah.
B. Ayu menggunakan sebagian uang jajannya untuk menabung di koperasi sekolah.
C. Putri membeli makanan sehat di kantin sekolah setiap hari.
D. Ririn mentraktir teman-teman sekelasnya dengan uang yang diberikan ayahnya.
E. Rahmat menggunakan uangnya untuk bermain playstation di rental dekat sekolah.

20. Dorongan yang menyebabkan manusia melakukan tindakan ekonomi, tetapi tidak memperhitungkan keuntungan dan kerugian disebut ....
A. Hukum ekonomi
B. motif ekonomi
C. prinsip ekonomi
D. motif nonekonomi
E. Tindakan ekomi

21. Pengaruh promosi seperti iklan terhadap kegiatan distribusi adalah ....
A. menarik minat konsumen
B. menarik minat para distributor
C. menarik minat para pedagang
D. menarik minat para produsen
E. menarik minat para agen

22. Prinsip ekonomi yang diterapkan dalam produksi adalah ...
A. dengan modal usaha tertentu memperoleh hasil maksimal
B. dengan modal kecil dapat memperoleh keuntungan yang besar
C. dengan cara produksi tertentu membuat konsumen rugi
D. dengan pekerja sedikit dapat memproduksi barang dalam jumlah banyak
E. dengan modal minimal memperoleh hasil maksimal

23. Contoh prinsip ekonomi dalam kegiatan konsumsi adalah ....
A. Rahmat mencari makan di tempat yang strategis dan bersih.
B. Ari berjualan mangga di tempat orang ramai berlalu lalang.
C. Era hanya makan sekali sehari karena ingin cepat kaya.
D. Tini membeli buku di koperasi karena harganya lebih murah.
E. Arum berjalan jauh dari rumah ke sekolah agar bebas biaya angkutan.

Baca Juga - Materi Permintaan

24. Manusia yang memahami dirinya adalah makhluk sosial, ia akan ....
A. selalu memenuhi keinginan diri sendiri tanpa melihat orang lain
B. berusaha memenuhi kebutuhannya dan kebutuhan orang di sekitarnya
C. mementingkan kepentingan orang lain setelah itu kepentingan pribadi
D. menjadi seorang yang selalu berkompetisi dalam mengejar kebutuhan
E. membantu sesama untuk meringankan beban hidupnya

25. Manfaat mempelajari ilmu ekonomi adalah untuk ....
A. mempergunakan dalam berbagai alternatif pilihan untuk memenuhi kebutuhan
B. memenuhi kebutuhan manusia yang beragam jumlah dan kualitasnya
C. memanfaatkan sumber-sumber daya yang ada dalam memenuhi kebutuhan
D. membuat daftar prioritas kebutuhan yang harus dipenuhi dahulu
E. menekan dan mengurangi jumlah kebutuhan manusia yang semakin beragam

26. Menyeimbangkan peran sebagai makhluk sosial dan makhluk ekonomi terlihat dalam contoh ....
A. Ibu Ririn memberikan gaji lebih kepada para karyawan yang melaksanakan lembur di hari libur.
B. Pak Joko memberikan sumbangan kepada yayasan yatim piatu padahal usahanya di bidang perdagangan sedang mengalami kerugian.
C. Pak Rendi berusaha agar pekerja di rumahnya semangat bekerja walaupun ranpa mendapat bayaran yang lavak bagi mereka.
D. Pak Ahmad menyumbangkan tanah yang ada disamping rumahnya untuk pembangunan masjid sebagai sarana ibadah.
E. Ibu Santi berusaha memberikan Tunjangan Hari Raya pada para pengrajin yang bekerja untuknya walaupun menggunakan uang pribadi

Baca Juga - Materi Penawaran

27. Di bawah ini merupakan pernyataan tentang masalah ekonomi yang dihadapi oleh individu atau kelompok masyarakat dalam memenuhi kebutuhan.
1) Barang apa yang akan diproduksi oleh suatu masyarakar dan berapa jumlahnya.
2) Sulit mendapatkan ekspor karena keterbatasan sumber daya produksi
3) Sangat sulit melepaskan masyarakat dari kemiskinan.
4) Untuk siapa barang diproduksi, apakah untuk kelompok orang berpenghasilan tinggi atau sekelompok masyarakat yang tidak mampu.
5) Bagaimana cara memproduksi suatu barang agar bermutu dan memenuhi kebutuhan.
Pernyataan yang merupakan masalah pokok perekonomian adalah ....
a. 1,2,3
b. 2,3,4
c. 3,4,5
d. 1,4,5
e. 2,4,5

28. Ilmu ekonomi internasional adalah cabang ilmu yang membahas ...
A. penyelesaian sengketa perdagangan internasional agar penyelesaiannya saling menguntungkan
B. kegiatan perekonomian antarbangsa atau antarnegara
C. tradisi suatu negara dalam perdagangan, terutama tentang cara mengisolasi diri terhadap negara lain
D. ekspor yang berhubungan dengan penggunaan mata uang asing
E. bagaimana kurs uang asing terjadi dihubungkan dengan keberagaman mata uang

29. Bidang yang menjadi pokok bahasan dalam teori ekonomi makro adalah ....
A. membahas peningkatan produksi kedelai di tingkat petani agar Indonesia tidak bergantting dari Impor
B. masalah ketidaktepatan penyebaran pupuk untuk petani pada musim tanam
C. bagaimana mengatasi agar orang yang menganggur segera mendapat pekerjaan
D. naiknya harga beberapa bahan kebutuhan pokok menjelang lebaran dan hari-hari besar keagamaan lainnya
E. penyediaan air minum di beberapa daerah, seperti Gunung Kidul pada musim kemarau

30. Ilmu ekonomi sumber daya manusia (SDM) adalah cabang ilmu ekonomi yang membahas ....
A. faktor produksi tenaga kerja, seperti masalah pengangguran, upah minimum, dan tingkat pendidikan calon tenaga kerja
B. gagalnya gagasan-gagasan manusia untuk menempatkan tenaga-tenaga wanita pada proporsi yang benar
C. rendahnya mutu sumber daya manusia di suatu belahan dunia seperti Afrika karena tidak mengecam pendidikan yang memadai
D. usaha-usaha yang dilakukan lembaga-lembaga internasional dalam menempatkan wanita sebagai pilar pembangunan utama
E. faktor produksi tenaga kerja dari Indonesia di negara-negara pengguna tenaga kerja, yang sering berujung pada hilangnya pendapatan mereka karena ulah majikannya

Kunci Jawaban Soal Konsep Dasar Ilmu Ekonomi

1 A 7 C 13 C 19 B 25 A
2 A 8 D 14 E 20 B 26 E
3 B 9 D 15 A 21 A 27 C
4 C 10 B 16 E 22 A 28 B
5 E 11 B 17 D 23 D 29 A
6 B 12 C 18 C 24 E 30 A

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Konsep Ilmu Ekonomi Mapel Ekonomi Kelas 10 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Bioteknologi File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal uas ekonomi kelas 10 semester 2 kurikulum 2013
    • latihan soal ekonomi kelas 10 semester 2
    • konsep ekonomi pdf
    • soal ekonomi kelas 10 permintaan dan penawaran
    • konsep ilmu ekonomi kelas 10
    • soal ekonomi kelas 10 semester 1
    • konsep dasar ilmu ekonomi pdf
    • materi ekonomi kelas 10