Lengkap - 80+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

80+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Assalammualaikum adik adik yang baik hati, Bagaimana kabarnya? semoga sehat selalu dan selalu dilindungi-Nya. Nah pada kesempatan yang baik ini, kakak ingin berbagi soal tentang Mata pelajaran PENDIDIKAN AGAMA ISLAM untuk adik adik yang duduk dikelas X SMA/MA, soal ini kakak susun sebanyak 80 soal yang siap dijadikan sebagai bahan Latihan. Oiya Pendidikan Agama Islam merupakan satu-satunya lembaga pendidikan yang ada di Indonesia, sebelum pemerintah kolonial Belanda memperkenalkan sistem sekolah pada abab ke-19. Kalau meminjam bahasanya Tilaar bahwa Pendidikan Agama Islam telah berhasil survive dalam berbagai situasi dan kondisi mengarungi masa, oleh karenanya Pendidikan Agama Islam mengandung nilai-nilai historis, nilai religius dan nilai moral. Tentunya karena Pendidikan Agama Islam berlandaskan kepada beberapa hal, yaitu : Pertama. Landasan spiritual, yang berupa nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur'an dan Sunnah Rasulullah . Kedua, landasan filosifis yang berupa kurikulum, yang dalam pengertian luas merupakan produk ijtihad yang dapat meliputi seluruh aspek kependidikan. Ketiga, landasan operasional yang meliputi berbagai didaktik metodik, dana dan sarana serta leadership dan manajemen . Sehingga penting menjadikan Pendidikan Agama Islam sebagai salah satu pendidikan alternativ, tentunya dengan membutuhkan paradigma-paradigma baru untuk meningkatkannya, antara lain dengan peningkatan manajemen pendidikan Islam itu sendiri .
80+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
80+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru



Fungsi Pendidikan Agama Islam

Salah satu fungsi pendidikan secara umum yaitu proses memanusiakan manusia dalam rangka mewujudkan budayanya. Manusia di ciptakan dalam keadaan fitrah (Al-Qur’an). Fitrah dalam Al-Qur’an pada dasarnya memiliki arti potensi yaitu kesiapan manusia untuk menerima kondisi yang ada di sekelilingnya dan mampu menghadapi tantangan serta mempertahankan dirinya untuk survive dengan tetap berpedoman kepada Al-Qur’an dan sunnah.

Namun dalam dunia pendidikan, Kurikulum pendidikan agama Islam dalam sekolah berfungsi sebagai :

  1. Pengembangan, yaitu meningkatkan keimanan dan ketaaan peserta didik kepada Allah SWT yang telah di tanamkan dalam lingkungan keluarga.
  2. Penanaman nilai sebagai pedoman hidup untuk mencari kebahagiaan hidup di dunia dan akhirat.
  3. Penyesuaian mental, yaitu untuk menyesuaikan diri dengan lingkungannya baik lingkungan fisik maupun lingkungan sosial dan dapat mengubah lingkungannya sesuai dengan ajaran agama Islam.
  4. Perbaikan, yaitu untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan, kekurangan-kekurangan dan kelemahan-kelemahan peserta didik dalam keyakinan, pemahaman dan pengalaman dalam kehidupan sehari-hari.
  5. Pencegahan yaitu untuk menangkal hal-hal negatif dari lingkungannya atau budaya lain yang dapat membahayakan dirinya dan menghambat perkembangannya munuju manusia Indonesia seutuhnya.
  6. Pengajaran tentang ilmu pengetahuan keagamaan secara umum (alam nyata dan nir-nyata), sistem dan fungsionalnya.
  7. Penyaluran yaitu untuk menyalurkana anak-anak yang memiliki bakat khusus di bidang agama Islam agar bakat tersebut dapat berkembang secara optimal sehingga dapat di manfa’atkan untuk dirinya sendiri dan bagi orang lain.


Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA


80+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA...

Berikut bospedia memberikan Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


1. Arti wakaf menurut bahasa artinya….
a. mencegah
b. melarang
c. menahan
d. mencekal
e. memberikan
Jawaban: c

2. Hukum mewafatkan harta adalah….
a. wajib
b. sunnah
c. makruh
d. mubah
e. haram
Jawaban: b

3. Orang yang mewakafkan harta disebut….
a. mauquf
b. mauquf ‘alaih
c. wukuf
d. wakaf
e. waqif
Jawaban: e

4. Barang yang diwakafkan disebut….
a. mauquf
b. mauquf ‘alaih
c. wukuf
d. wakaf
e. waqif
Jawaban: a

5. Orang yang menerima barang wakaf disebut….
a. mauquf
b. mauquf ‘alaih
c. wukuf
d. wakaf
e. waqif
Jawaban: b

6. Dalam menyebarkan agama islam, dakwah Rasulullah SAW. dibagi menjadi …. periode.
a. dua
b. tiga
c. empat
d. lima
e. enam
Jawaban: a

7. Pada periode Makkah, dakwah Rasulullah SAW. berlangsung selama …. tahun.
a. 10
b. 11
c. 12
d. 13
e. 14
Jawaban: d

8. Kaum muslimin yang berhijrah dari Makkah ke Madinah disebut….
a. kaum Aus
b. kaum Khazraj
c. kaum Muhajirin
d. kaum Anshar
e. kaum Quraisy
Jawaban: c

9. Berikut merupakan tentangan yang dilakukan kaum kafir Quraisy terhadap dakwah Rasullulah SAW., kecuali….
a. meneror umat islam
b. mengancam umat islam
c. menghilangkan nyawa umat islam
d. menyiksa umat islam
e. melindungi umat islam
Jawaban: e

10. Untuk menghindari lebih banyaknya korban penyiksaan yang dilakukan kaum kafir Quraisy, maka Rasulullah memutuskan untuk hijrah ke….
a. kota Madinah
b. negeri Syam
c. Bukit Safa
d. Muzdalifa
e. Palestina
Jawaban: a


11. Hukum pergaulan bebas menurut islam adalah….
a. wajib
b. sunnah
c. makruh
d. haram
e. mubah
Jawaban: d

12. Menghindari pergaulan bebas dapat dilakukan dengan cara….
a. berkumpul dengan lawan jenis
b. mengikuti tren terkini
c. menerimah segala macam pengaruh luar
d. tidak menerima nasihat yang baik dari orang lain
e. memilih teman dan lingkungan yang baik
Jawaban: e

13. Berikut ini hikmah dilarangnya pergaulan bebas, kecuali….
a. terhindar dari perbuatan zina
b. terhindar dari fitnah yang membuat malu keluarga
c. menjadi manusia yang bermoral dan bermartabat
d. terhindar dari penyalahgunaan narkoba
e. tidak punya teman
Jawaban: e

14. Pergaulan bebas dapat dicegah dengan cara….
a. mengurung diri di rumah
b. tidak bersosialisasi dengan orang lain
c. hidup menyendiri
d. bergaul dengan memilih teman yang baik
e. mengasingkan diri
Jawaban: d

15. Maksud dari larangan berpergian tanpa didampingi oleh mahramnya adalah….
a. untuk menghindari kejahatan di jalan
b. untuk menghidari fitnah
c. untuk menghindari kecelakaan
d. untuk menghindari penjambretan
e. untuk menghindari tabrakan
Jawaban: b

16. 

Hukum bacaan dari potongan ayat di atas adalah….
a. izhar
b. alif lam syamsiyah
c. alif lam qamariyah
d. ikhfa’ syafawi
e. idgam bilagunnah
Jawaban: b

17. Orang yang berduaan di tempat sepi akan mudah dipengaruhi oleh….
a. setan
b. orang lain
c. teman
d. suasana
e. lingkungan
Jawaban: a

18. Hubungan suami istri tanpa ada ikatan perkawinan yang sah menurut agama adalah pengertian dari….
a. jima’
b. jarimah
c. zina
d. pergaulan bebas
e. hudud
Jawaban: c

19. Hukum perbuatan zina adalah….
a. wajib
b. haram
c. sunnah
d. makruh
e. mubah
Jawaban: b

20. Hukuman bagi pelaku zina ghair muhsan adalah….
a. dicambuk sebanyak 100 kali
b. diasingkan selama satu tahun
c. dicambuk sebanyak 100 kali dan diasingkan selama satu tahun
d. dicambuk sebanyak 100 kali dan dihina
e. dicambuk 100 kali dan dirajam
Jawaban: c

21. Arti dari potongan ayat di bawah ini adalah….

a. seratus lemparan batu
b. seratus tahun
c. seratus pukulan
d. seratus hinaan
e. seratus cambukan
Jawaban: e

22. Maksud dari jarimah adalah….
a. realitas
b. moralitas
c. kriminalitas
d. loyalitas
e. stabilitas
Jawaban: c

23. Jenis hukuman atas perbuatan maksiat yang menjadi hak Allah SWT. merupakan pengertian dari….
a. hudud
b. jarimah
c. muhsan
d. ghair muhsan
e. zina
Jawaban: a

24. Surah An Nūr [24]: 2 menjelaskan tentang….
a. hukum pergaulan bebas
b. hukum pancung
c. hukum rajam
d. hukum mencuri
e. hukum zina
Jawaban: e

25. Menuntut ilmu bagi seorang muslim hukumnya….
a. makruh
b. mubah
c. wajib
d. haram
e. sunnah
Jawaban: c

26. Kunci utama keberhasilan dan kebahagiaan, baik di dunia maupun akhirat adalah….
a. harta
b. pangkat
c. kekuatan
d. ilmu
e. kekayaan
Jawaban: d

27. Menuntut ilmu harus dilaksanakan dengan….
a. senang
b. semangat
c. gembira
d. waspada
e. perlahan
Jawaban: b

28. Malaikat diciptakan dari….
a. cahaya
b. api
c. tanah
d. ruh
e. air
Jawaban: a

29. Allah memberikan akal dan nafsu kepada….
a. malaikat
b. jin
c. setan
d. manusia
e. binatang
Jawaban: d

30. Malaikat yang ditugaskan Allah SWT. untuk mengatur rezeki bagi manusia adalah….
a. Malaikat Malik
b. Malaikat Munkar
c. Malaikat Mikail
d. Malaikat Israfil
e. Malaikat Jibril
Jawaban: c

31. Ilmu dapat dipergunakan orang untuk memusnahkan sesama manusia jika jiwanya tidak dikontrol oleh….
a. kekuatan jiwa
b. akal sehat
c. iman kepada Allah
d. iman kepada Rasul
e. kekuatan naga
Jawaban: c

32. Seorang muslim wajib beriman kepada malaikat Allah. Maksud dari beriman kepada malaikat adalah….
a. meminta pertolongan kepada malaikat
b. menghafal nama-nama malaikat
c. mengetahui wujudnya
d. meyakini keberadaannya sebagai ciptaan Allah
e. meyakini keberadaan dan tugas-tugasnya
Jawaban: d

33. Allah memberi tugas kepada Malaikat Ridwan untuk….
a. menjaga pintu surga
b. mencatat amal baik manusia
c. mencatat amal buruk manusia
d. memberi rezeki
e. meniup sangkakala
Jawaban: a

34. Berikut ini merupakan tugas malaikat, kecuali….
a. menyampaikan wahyu kepada nabi dan rasul
b. menurunkan hujan dan membagi rezeki
c. mencatat amal perbuatan manusia
d. membantu kaum mu’min menghadapi musuh
e. membujuk orang-orang untuk berbuat kejahatan
Jawaban: e

35. Di bawah ini adalah syarat-syarat waqif, kecuali….
a. dewasa
b. berakal sehat
c. menikah
d. merdeka
e. tidak dibawa paksaan
Jawaban: c

36. Sighat wakaf biasa berupa….
a. rekaman TV, rekaman kaset
b. qiyas
c. Al-Qur’an
d. hadist
e. lisan, tulisan, ataupun isyarat
Jawaban: e

37. Salah satu asas politik yang diterapkan oleh Rasulullah adalah Al Adatul Insaniyah yang artinya….
a. perikemanusiaan
b. keadilan sosial
c. demokrasi
d. persatuan Islam
e. persaudaraaan Islam
Jawaban: a

38. Sebelum Nabi Muhammad SAW. datang ke Madinah, nama kota tersebut adalah….
a. Makkah
b. Yaman
c. Yastrib
d. Qahirah
e. Habasyah
Jawaban: c

39. Orang yang mencari ilmu akan dimudahkan jalannya menuju….
a. rumah
b. islam
c. jalan
d. sekolah
e. surga
Jawaban: e

40. Beriman kepada Malaikat Jibril diwujudkan dengan perilaku….
a. tidak malas dalam belajar dan bekerja
b. memiliki niat baik dalm segala perbuatan,  baik ucapan maupun perbuatan
c. senantiasa membaca Al-Qur’an dan mangamalkannya
d. selalu memohon kepada Allah SWT. agar dimasukan ke dalam surga
e. mempersiapkan diri untuk menghadapi kematian
Jawaban: c

41. Hukum mewakafkan harta adalah….
Jawaban: sunnah.

42. Orang yang mewakafkan hartanya disebut….
Jawaban: waqif.

43. Kurun waktu dakwah Rasulullah SAW. pada perode Madinah adalah….
Jawaban: 10 tahun.

44. Kaum Muhajirin adalah umat islam yang berhijrah dari …. Ke ….
Jawaban: Makkah ke Madinah.

45. Isi Piagam Madinah terdiri atas….
Jawaban: 70 pasal.

46. Dalam Islam, istilah lain dari pergaulan bebas adalah….
Jawaban: ikhtilat.

47. Memilih teman dan lingkungan yang baik dapat menghindar kita dari….
Jawaban: dampak buruk pergaulan bebas.

48. Dalam surah Al Isrā’ {17}: 32 perbuatan zina disebut juga perbuatan….
Jawaban: keji.

49. Hukuman bagi pelaku zina muhsan adalah….
Jawaban: dicambuk sebanyak 100 kali dan dirajam.

50. Hukuman bagi pelaku zina ghair muhsan adalah….
Jawaban: dicambuk sebanyak 100 kali dan diasingkan selama 1 tahun.

51. Hukuman pengasingan bagi pelaku zina ghair muhsan dilakukan selama….
Jawaban: 1 tahun.

52. Pelaksanaan hukuman cambuk dilakukan di….
Jawaban: depan umum.

53. Semua makhluk hidup akan hancur pada hari kiamat, yang akan kekal adalah….
Jawaban: Allah SWT.

54. Kata ilmu dalam bahasa Arab ‘ilm yang berati….
Jawaban: mengetahui.

55. Pewaris para nabi adalah….
Jawaban: ulama.

56. Para nabi tidak mewariskan harta, mereka mewariskan….
Jawaban: ilmu.

57. Malaikat Zabaniyah disebut juga malaikat….
Jawaban: Malik.

58. Makhluk ciptaan Allah SWT. yang terbuat dari cahaya, tidak makan, tidak minum, tidak tidur, dan tidak berjenis kelamin disebut….
Jawaban: Malaikat.

59. Malaikat yang bertugas meniup sangkakala pertama saat dimulainya hari kiamat adalah….
Jawaban: Malaikat Israfil.

60. Para malaikat merendakan sayapnya sebagai keridhaan kepada….
Jawaban: penuntut ilmu.

61. Jelaskan pengertian wakaf menurut bahasa dan istilah!
Jawaban: dari segi bahasa, wakaf berati “menahan”. Adapun menurut istilah, wakaf adalah menahan suatu benda yang kekal zatnya, dan bermanfaat untuk kebaikan dan kemajuan Islam.

62. Jelaskan perilaku kaum kafir Quraisy terhadap umat Islam di Makkah!
Jawaban: Perilaku kaum kafir Quraisy terhadap umat Islam di Makkah adalah mereka melakukan berbagai macam cara untuk menghentikan dakwah Rasulullah SAW. dalam menyebarkan agama Islam. Di antara cara yang mereka gunakan adalah dengan cara meneror, menganiaya, bahkan menghilankan nyawa umat Islam. Tidak hanya pengikutnya, Rasulullah SAW. pun kerap mendapatkan terror dan perlakuan yang tidak berkenan.

63. Jelaskan alasan Rasulullah hijrah dari Makkah ke Madinah!
Jawaban:
Di antara alasan hijrahnya kaum muslimin dari Makkah ke Madinah adalah:
a. Menyelamatkan diri dari berbagai macam tekanan kaum kafir Quraisy yang diterima oleh umat Islam.
b. Untuk mendapatkan keamanan dan kebebasan dalam berdakwah serta beribadah sehingga dapat meningkatkan dakwah di jalan Allah dalam rangka menegakan kalimat tauhid.

64. Jelaskan pengertian pergaulan bebas!
Jawaban: Pergaulan bebas merupakan salah satu bentuk perilaku menyimpang, yang mana “bebas” yang dimaksud adalah melewati batas-batas norma ketimuran yang ada.

65. Sebutkan perilaku menghindari pergaulan bebas!
Jawaban:
a. menanamkan norma-norma agama pada diri kita, di antaranya dengan cara sering menghadiri majelis-majelis ilmu, mengikuti kegiatan sosial di lingkungan tempat tinggal kita, melibatakan diri dalam kegiatan keagamaan, baik dilingkungan rumah maupun dilingkungan sekolah.
b. Memilih teman dan lingkungan bergaul yang baik, karena teman dan lingkungan sangat berpengaruh pada kepribadian kita.
c. Menyibukan diri dengan kegiatan-kegiatan yang positif.

66. Jelaskan pengertian haji!
Jawaban: Haji menurut bahasa artinya menuju ke suatu tempat. Tempat yang dimaksud yaitu Baitullah (ka’bah). Adapun haji menurut istilah adalah sengaja mengunjungi Baitullah (ka’bah) yang terletak di Masjidil Haram untuk melaksanakan beberapa amal ibadah, dengan syarat-syarat dan dalan waktu tertentu.

67. Sebutkan tokoh penting yang berpengaruh atas lahirnya beberapa disiplin ilmu!
Jawaban:
- Al Farghani yang mengarang ringkasan ilmu astronomi.
- Jabir ibn Hayyan ahli kimia.
- Abu Raihan Muhammad al Biruni ahli fisika.
- Ibnu Rusyd ahli filsafat, sosiologi, antropologi, hukum dan sejarah.

68. Apakah perbedaan antara zakat mal dengan zakat fitrah?
Jawaban: Zakat fitrah adalah zakat yang dikeluarkan untuk membersihkan diri dengan memberikan makanan pokok, seperti beras, gandum, atau sejumlah uang kepada orang yang berhak menerimanya. Adapun Zakat mal, yaitu zakat yang dikeluarkan dari harta benda yang dimiliki seperti emas, perak, pertanian, perkebunan, peternakan, dan lain-lain yang diberikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya.

69. Sebutkan golongan yang berhak menerima zakat!
Jawaban:
a. Faqir adalah orang yang tidak mempunyai pekerjaan dan tidak mencukupi dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.
b. Miskin adalah orang yang mempunyai pekerjaan, tetapi penghasilannya tidak cukup untuk memenuhi kebutuhannya sehari-hari.
c. Amil adalah orang yang mengurus dan mengelola zakat.
d. Mualaf adalah orang yang baru masuk Islam
e. Sabilillah adalah orang yang berjuang di jalan Allah.

70. Sebutkan macam-macam miqat dan pengertiannya!
Jawaban:
a. Miqat zamani adalah waktu sahnya menyelenggarakan pekerjaan-pekerjaan haji. Melaksanakan ibadah haji harus pada waktu yang telah ditentukan dan tidak dapat dikerjakan pada sembarang waktu.
b. Miqat makani adalah tempat memulai ihram bagi orang-orang yang hendak menunaikan ibadah haji atau umrah.

71. Jelaskan dampak negatif yang diakibatkan pergaulan bebas!
Jawaban: dampak negatif dari pergaulan bebas adalah terjerumus ke dalam perbuatan zina, mendapat fitnah yang membuat malu keluarga, menjadi manusia yang tidak bermoral, terjerumus ke dalam perilaku menyimpang, terjerumus ke dalam penyalahgunaan narkoba.

72. Sebutkan syarat wajib haji!
Jawaban:
a. Islam
b. berakal
c. baligh
d. ada mahramnya
e. mampu

73. Apa hukum menuntut ilmu dalam Islam?
Jawaban: Hukum menuntut ilmu dalam islam adalah wajib.

74. Jelaskan perbedaan manusia dengan malaikat!
Jawaban:
- Malaikat diciptakan dari cahaya, sedangkan manusia dari tanah.
- Malaikat makhluk gaib, sedangkan manusia makhluk yang terlihat oleh mata.
- Malaikat selalu patuh dan taat kepada perintah Allah SWT., sedangkan manusia ada yang taat dan ada pula yang membangkang terhadap perintah Allah.

75. Sebutkan hikmah beriman kepada malaikat!
Jawaban:
- Memberi motivasi untuk selalu taat kepada Allah SWT.
- Menumbuhkan semangat dalam diri kita untuk selalu berbuat baik dan menghindari perbuatan buruk sekecil apapun.
- Menumbuhkan sikap optimis untuk senantiasa berusaha keras dalam menjemput rezeki dari Allah.
- Menumbuhkan sikap untuk tidak takut mati dan tidak cinta dunia.

76. Tulislah hadist tentang keutamaan menuntut ilmu!
Jawaban:

Artinya:
“Barang siapa yang menempuh perjalanan untuk menuntut ilmu maka Allah memudahkan baginya ke jalan menuju surga.”(H.R. Muslim)

77. Jelaskan makna beriman kepada malaikat-malaikat Allah SWT!
Jawaban: Beriman kepada malaikat-malaikat Allah adalah meyakini akan keberadaan dan tugas-tugas para malaikat Allah.

78. Sebutkan tugas malaikat Israfil dan dalil naqlinya!
Jawaban: Malaikat Israfil bertugas meniup sangkakala pada hari kiamat.
Firman Allah SWT:

Artinya:
“Lalu ditiuplah sangkakala, maka seketika itu mereka keluar dari kuburnya (dalam keadaan hidup) menuju kepada tuhannya.” (Q.S. Yāsin [36}: 51)

79. Berilah contoh perilaku yang mencerminkan kesadaran beriman kepada Malaikat Munkar dan Malaikat Nakir!
Jawaban: Rahmat setiap hari selalu berdo’a kepada Allah agar diselamatkan dari siksa kubur. Dia juga selalu berbuat baik kepada semua orang.

80. Jelaskan isi Piagam Madinah yang dibuat oleh Rasulullah SAW!
Jawaban: Piagam Madinah berisi empat bagian yang terdiri atas 70 pasal. Pasal-pasal tersebut menyentuh segenap aspek kehidupan, termasuk aqidah, akhlak, kebajikan, undang-undang, kemasyarakatan, ekonomi, dan lain-lain. Di dalamnya juga terkandung aspek khusus yang mesti dipatuhi oleh kaum muslimin, seperti tidak menyekutukan Allah, tolong-menolong sesama mu’min, bertakwa, dan lain-lain. Selain itu, bagi kaum nonmuslimin, mereka harus berkelakuan baik kepada kaum muslimin di Madinah.


Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 80+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

#
Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


    Pencarian yang paling banyak dicari
    • soal dan jawaban agama islam kelas 10 semester 1 kurikulum 2013 .
    • soal agama islam kelas 10 smk beserta jawabannya
    • soal agama islam kelas 10 semester 2 kurikulum 2013
    • soal pilihan ganda agama islam kelas 10
    • soal essay agama islam kelas 10 beserta jawabannya
    • bank soal agama islam sma dan kunci jawaban
    • soal agama islam kelas 10 semester 2 beserta jawabannya
    • soal pilihan ganda agama islam dan jawabannya
    •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022