Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Lengkap - Soal Penyakit Menular Seksual Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA

Soal Penyakit Menular Seksual Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA - Adik adik yang baik apa kabar? semoga dalam keadaan sehat selalu jangan lupa untuk selalu mengikuti protokol kesehatan yang disarankan oleh pemerintah dengan cara menggunakan masker, menjaga jarak dan tentunya mencuci tangan. Materi ini adalah Penyakit Menular Seksual dari mata pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan atau penjaskes untuk adik adik kelas XII SMA/MA dan pastinya dilengkapi dengan pembahasan. Semoga bemanfaat yah.

Lengkap - Soal Penyakit Menular Seksual Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA
Lengkap - Soal Penyakit Menular Seksual Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA

Soal Penyakit Menular Seksual Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA

Soal Penyakit Menular Seksual Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA - Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Penyakit Menular Seksual Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal Penyakit Menular Seksual Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah jawaban yang tepat !

Pilihan ganda


1. Penyakit menular seksual merupakan jenis penyakit menular yang berkembang pada lapisan masyarakat miskin maupun kaya. Hampir di setiap negara jumlah penderita penyakit kelamin meningkat. Kebanyakan penyakit menular seksual membahayakan ... 
a. jantung 
b. organ-organ tubuh 
c. organ-organ reproduksi 
d. organ-organ pernapasan  
e. organ-organ pencernaan 

2. Berikut adalah usaha yang dilakukan orang tua untuk menghindari anak-anaknya dari pergaulan yang berdampak tidak baik sehingga dapat menimbulkan penyakit menular seksual, antara lain … 
a. membiarkan anak pulang tepat waktu 
b. memberikan peluang anak berpacaran di usia muda 
c. membiarkan anak pulang setiap malam 
d. membiarkan anak mengikuti kegiatan pesta-pesta 
e. memberikan perhatian pada anak dan menanamkan etika dalam menjaga diri 

3. Penyakit menular seksual di bawah ini yang merupakan resiko dari hubungan seksual yang tidak wajar atau berganti-ganti pasangan dilihat dari aspek medis adalah ... 
a. penyakit ginjal 
b. penyakit hernia 
c. kanker payudara 
d. penyakit kencing nanah 
e. penyakit kencing manis 

4. Penyakit menular seksual yang dapat diturunkan dari seorang ibu kepada bayi yang dikandungnya melalui placenta adalah … 
a. aids 
b. syphilis 
c. gonorrhea 
d. ulcus molle 
e. kanker Rahim 

5. Orang yang melakukan hubungan seksual dengan berganti-ganti pasangan akan merasa bersalah, hal ini dikarenakan dengan berganti-ganti pasangan berisiko … 
a. penyebaran penyakit 
b. mengakibatkan kehamilan 
c. menggugurkan kandungan 
d. menciptakan kenangan buruk 
e. dapat menimbulkan rasa ketagihan 

6. Perkembangan penyakit sipilis tahap 4 atau yang disebut dengan tahap tersier terjadi infeksi yang dapat muncul antara 10 hingga 30 tahun setelah terjadinya infeksi pertama. Sipilis pada tahap tersier ditunjukkan dengan … 
a. adanya benjolan di kemaluan 
b. keluarnya nanah yang menetes 
c. penyebaran kuman 
d. tidak berfunsinya organ kelamin 
e. kerusakan organ permanen 
 
7. Bintil-bintil berair (berkelompok seperti anggur) yang sangat nyeri pada kemaluan dan bintil pada kemaluan pecah meninggalkan luka yang kering mengerak lalu hilang sendiri merupakan gejala dari penyakit ... 
a. klamida 
b. ulcus molle 
c. herpes genitalis 
d. granuloma inguinale 
e. kandiloma akuminata genital warts 

8. Antibiotik digunakan untuk mengobati berbagai penyakit menular seksual yang disebabkan oleh infeksi bakteri, seperti gonorea, chlamydia, dan sipilis. Antibiotik harus tetap dikonsumsi, walaupun gejala yang dirasakan telah membaik. Hal ini dilakukan untuk ...  
a. menyembuhkan penderita PMS 
b. mengurangi penularan PMS 
c. memberikan rasa tenang kepada penderitanya 
d. mengobati PMS sampai tuntas 
e. mencegah infeksi kembali terjadi 

9. Faktor religius yang dapat menekan meluasnya penularan penyakit menular seksual yang dapat dilakukan adalah dengan cara … 
a. pendidikan kesehatan pada masyarakat 
b. peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat 
c. menetapkan batasan pergaulan antara muda-mudi 
d. penyuluhan kepada masyarakat tentang PMS dan bahayanya 
e. ketaatan menjalankan perintah dan menjauhi larangan agama 

10. Upaya yang dapat dilakukan untuk menanggulangi penularan penyakit menular seksual adalah … 
a. dibiarkan sampai sembuh sendiri 
b. mengkarantina di tempat tertentu 
c. diisolasikan dari pergaulan masyarakat 
d. harus dijauhi sebab penyakit kelamin sangat berbahaya 
e. pengobatan dan penyembuhan untuk menghilangkan sumber penularan 
 
Kunci Jawaban : 
1. C 
2. E 
3. D 
4. B 
5. A 
6. E 
7. C 
8. E 
9. E  
10. E 

Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Penyakit Menular Seksual Mapel PJOK Kelas 12 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
#
Soal Penyakit Menular Seksual File ini dalam Bentuk .word File Size 74Kb
Diupload oleh www.bospedia.com


      Pencarian yang paling banyak dicari
      • cara penularan penyakit menular seksual
      • seberapa serius penanganan penyakit menular seksual
      • bagaimana cara mengetahui jika kita terjangkit penyakit menular seksual
      • soal pilihan ganda tentang penyakit menular seksual beserta jawabannya
      • apa penyakit pms
      • hasil akhir di bawah ini yang menunjukkan bahwa pertandingan bola voli harus berakhir
      • penyakit gonore dan sifilis
      • penyakit raja